Las vainillas de Doña Petrona.
Fotos paso a paso.
Ayer domingo estuvimos con mi primo, el Polchi, preparando vainillas para el té. La receta, la de doña Petrona, de una vieja grabación de su programa de los años '60.
VAINILLAS (una docena)

3 huevos
150 g azúcar
150 g harina
ralladura de limón
esencia de vainilla
azúcar para espolvorear
El procedimiento paso a paso para más adelante...
Etiquetas: Argentina, Repostería, Vainillas
20 Comentarios:
Hola majuluta! tienes recetas muy interesantes, disfrute mucho tu blog.
Ciao!
sin vergüenza, marce, vamos...
está muy lindo, y es buena forma de comunicarse. tanto para vos de contar, como para nosotros de enterarnos :)
by the way, las vainillas esas estaban exquisitas :)
si necesitás alguna ayuda, decime nomás :)
besotes!
Mar, me alegro que te haya gustado. Vuelve cuando quieras!
Rayis, cuándo se repite el té? Te agradezco el ofrecimiento de ayuda y no te quepa duda que voy a aceptar ;)
che, justo el otro día me estaba acordando que hace mucho que no hacemos té de señoras... para cuándo el próximo? tengo la receta de una torta liviana para probar :)
besotes!
Yo también tengo una torta que quiero repetir, estuve experimentando ayer... Y parece buena.
El viernes quizás? :D
Ma questi sembrano come i nostri savoiardi.... faccina che si legga i baffi ;-)
rossella
Sembrano i savoiardi infatti... Ma mi avevano detto che i savoiardi si fanno montando chiare e tuorli separatamente. Ci proviamo?
Eccola qua, la traduzione veloce... :P
Per lo stampo posso provvedere io, ma dovrai avere un po' di pazienza. :D :*
Grazie Tesoro per la traduzione ;-)
marcela, un saluto veloce e un complimento per i tuoi biscotti... bellisimi!!!
teresa/gennarino
Gracias Melissa, grazie Teresa!
Rossella hai visto, dopo due mesi sono arrivate le teglie.
Qui c'è il passo a passo. :)
Ho visto le foto Rossella! Sono contenta... :D
Marcela, che piacere, non sapevo che avessi un blog.
Ti ricordi che ci siamo conosciute a Roma?
Bravissima, bella ricetta.
Sì Rossella, direi che queste sono un po' Troppo dorati. Non devono essere mai biscottati, non so se mi spiego, ma piuttosto sul morbido...
Ciao Daniela, certo che mi ricordo di te! In pizzeria, tu eri passata a prendere Mauro, vero? Se non ricordo male è stato il 17 maggio 2004... Come passa veloce il tempo. Speriamo di riincontrarci presto. Bello vederti anche qui, :) Un bacio.
Non sono sicura della data ma io ero passata a prendere Mauro. giusto :-)))))
E tra poco saranno 2 anni... Uff, io voglio tornare in Italia! :D
ciao marcela! vedo solo ora i tuoi meravigliosi biscotti e volevo chiederti: sai per caso, anche in internet, dove posso acquistare lo stampo per realizzare queste meravigliose vainillas?grazie e complimenti!
viniendo de tú mano y de Doña Petrona,no hay que dejar escapar esta receta
un abrazo
Todo mérito de doña Petrona, Cova! ;) Y de su ayudante Juanita, claro. Me encanta verlas en los viejos videos...
Un beso,
Marcela
Anonimo, purtroppo non ti posso aiutare... Non saprei dove trovare lo stampo in Internet. Magari cercando "molde vainillas"?
Dejá un comentario