<body><script type="text/javascript"> function setAttributeOnload(object, attribute, val) { if(window.addEventListener) { window.addEventListener('load', function(){ object[attribute] = val; }, false); } else { window.attachEvent('onload', function(){ object[attribute] = val; }); } } </script> <div id="navbar-iframe-container"></div> <script type="text/javascript" src="https://apis.google.com/js/plusone.js"></script> <script type="text/javascript"> gapi.load("gapi.iframes:gapi.iframes.style.bubble", function() { if (gapi.iframes && gapi.iframes.getContext) { gapi.iframes.getContext().openChild({ url: 'https://www.blogger.com/navbar.g?targetBlogID\x3d14932857\x26blogName\x3dLa+Majuluta\x26publishMode\x3dPUBLISH_MODE_BLOGSPOT\x26navbarType\x3dBLUE\x26layoutType\x3dCLASSIC\x26searchRoot\x3dhttp://lamajuluta.blogspot.com/search\x26blogLocale\x3des_AR\x26v\x3d2\x26homepageUrl\x3dhttp://lamajuluta.blogspot.com/\x26vt\x3d-6345707844755478311', where: document.getElementById("navbar-iframe-container"), id: "navbar-iframe" }); } }); </script>

La Majuluta

Indice de recetas


16.8.05

Desde el jardín...

Sigue aumentando la terraza de aromáticas. Ayer planté en macetas la menta, que había comprado meses atrás, una de las plantas de frambuesa que me ha dado el tío Daniel, y el tomillo. Este último lo compré con una planta de curry, Helichrysum lanatum(3.11.05) italicum, (no le siento perfume, estoy muy congestionada) en el vivero de Tamashiro. Hoy en la feria compré una plantita de apio.
El orégano se ha extendido bastante. Y la salvia y el romero parece que también se encuentran bien en ese lugar. La planta de romero que tenía mamá se ha recuperado un poco desde que le cambié la maceta y está floreciendo profusamente. Los rosales están brotando y supongo que dentro de poco tiempo tendré que iniciar los almácigos de pimientos, rúcula y plantar el perejil...

Etiquetas:

2 Comentarios:

Anonymous facundo dijo...

tengo en el fondo, de mi jardin una planta de frambuesa que me trajeron desde el bolson , muy chica ahora es muy grande pero esta sin hojas puede ser la epoca.La planta de curry que compraste es llamado falso curry es parienta del romero, crece por la zona del Mediterraneo en Italia.
La que se usa para hacer el curry como uno de sus componentes, esta en el impresionante lugar del hombre de sombrero camboyano, seria bueno conseguir unas semillas de esas.Es muy agradable tu blog, soy un cocinero retirado,
que ahora se da el gusto de jugar con la cocina.

14/7/06 02:21  
Blogger Marcela dijo...

Hola Facundo, gracias por tu comentario.
La planta de hojas de curry que se usa para ese condimento tengo entendido que es un árbol, y que llega a tener grandes dimensiones. A parte del clima, no dispongo lamentablemente del lugar para plantarla...
Así que por ahora me conformo con el falso curry. :) Aunque no sea tan adecuado para cocinar, porque su perfume se desvanece un poco.
La planta de frambuesa la tenés que podar. Dicen que para una mejor producción se retiran completamente las ramas de más de dos años y se podan las más nuevas. Un poco de fertilizante también le viene bien.

14/7/06 02:41  

Dejá un comentario

Citan este artí­culo: