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La Majuluta

Indice de recetas


21.6.06

Flan simple.

El domingo pasado se festejó aquí el día del padre. Una buena ocasión para reunirnos en familia, con primos y tíos y un buen asado. Había venido de Buenos Aires mi primo Pablo, que hace meses que no veía. Y también estuvo de paso otra prima que había encontrado por última vez dos años atrás. Así que fue en verdadero día de reencuentros.
El asado de mi tío espectacular, ensaladas variadas preparadas por la tía y una pasta frolla sublime que mandó Natacha (le tengo que pedir la receta cuando la vea). Yo no hice más que este flan:

FLAN DE HUEVOS

Flan de huevos

1 litro de leche
una ramita de canela
7 huevos
200 g azúcar

azúcar y agua para acaramelar la flanera

Se calienta la leche con la canela, sin que llegue a hervir. Mientras tanto se mezclan bien los huevos con el azúcar. Cuando la leche está caliente se vierte sobre los huevos, revolviendo bien para que no cuajen. Se pone en la flanera acaramelada pasando por un colador para retirar impurezas (y la canela). Bañomaría en horno moderado por un par de horas.
Preferiblemente se lo deja enfriar toda la noche en la heladera.
Si se lo quiere fotografiar cortado, hacerlo lejos de los comensales.

P.S.: (26.06.06) La versión para los que tienen mucho tiempo, paciencia y gusto por los postres "a la antigua" es este flan de dulce de leche

Etiquetas: , ,

25 Comentarios:

Blogger Orchidea dijo...

Muy simple pero BUENO...
Ciao.

21/6/06 15:15  
Anonymous bea at La Tartine Gourmande dijo...

Come to my house to make this flan!!! ;-)

21/6/06 16:35  
Anonymous ellie dijo...

quelle photo!!

21/6/06 18:18  
Blogger Maria Giovanna dijo...

Benritrovata, finalmente ti si legge con una nuova ricetta!

21/6/06 19:42  
Blogger kuka dijo...

Que lindo! E bom também.

22/6/06 10:00  
Blogger Roberto dijo...

Wie gut, das ich nicht in der Nähe war, sonst hätte das auch mit diesem Foto so nicht geklappt ;)

22/6/06 10:18  
Blogger Melissa CookingDiva dijo...

Marcela! un flan tan delicioso y lindo como este ---nunca será "simple" :-)
Gracias por compartir la receta!

22/6/06 12:42  
Blogger Guru dijo...

Hola! un breve mensaje para decirte que me encanta tu blog. Tienes unas recetas y unas fotos maravillosas. Enhorabuena!!!

Ojalá algún día consiga una buena cámara y un poco de tu arte para conseguir que el mío se le parezca :-)

Por cierto, estas semanas atrás he estado revisándolo y me preguntaba dónde estarías. Qué bien "verte" de vuelta.

Saludos

22/6/06 13:41  
Blogger TheLemonGroup! dijo...

Te queria comentar que cuando nosé que cocinar (porque vivo solo) me pongo a revisar tu blog para encontrar algo que preparar.. y este flan no me salio igual que tu foto, pero igual me fué muy util =)

23/6/06 15:10  
Blogger Dorian dijo...

Con mucho placer te encuentro aqui con esa nueva receta sensilla y soborosa !

23/6/06 21:44  
Blogger danielad dijo...

ciao Marcela, bentornata.

Bellissima ricetta.

Pensa che in Sardegna l a stessa ricetta prende il nome di Tmbatta o latte alla portoghese e flan di latte.

Stesso procedimento e dosi simili:
i l latte
6 uova
100 g zucchero
+100g zucchero per il caramello

24/6/06 20:58  
Blogger Elvira dijo...

Que bom, querida Marcela! Estás de volta! Jà estava preocupada contigo.

Que flã delicioso, ainda por cima!

26/6/06 09:00  
Anonymous Anónimo dijo...

Finalmente aggiorni il blog!! Bentornata! ;)))
Stefania

26/6/06 14:07  
Blogger Marcela dijo...

Mil gracias a todos por los comentarios!

Daniela, ho sempre pensato che il flan è uno dei dolci (mio padre li chiama "de monjas", di suore) che si sono sparsi dalla peninsola iberica per tutti i territori sotto dominazione spagnola. Si fa in Spagna e Portogallo, ma anche in tutta l'America latina e in Filipinas come mi hanno raccontato nel primo commento qui.
Ê sempre bello trovare ripetutamente il legame culinario che ci unisce con la Sardegna. :)

27/6/06 03:47  
Anonymous Anónimo dijo...

Impresionante el flan !!!

27/6/06 04:01  
Blogger danielad dijo...

Marcela, lo voglio rifare presto oppure fotografo quello che fa mia madre.
Diciamo che è il suo cavallo di battaglia insieme alla torta BilBolBul

:-))

27/6/06 08:06  
Blogger lobstersquad dijo...

me ha recomendado tu blog guru. es estupendo! me encanta que llames simple a ese pedazo de flan.

27/6/06 10:27  
Blogger Marisa dijo...

!Qué alegría leerte de nuevo!
Se te ha echado mucho de menos, querida Marcela. Bienvuelta y muchos besos.
Rico flan, sí, pero la foto, hija me dejas de piedra, es buenísima.

28/6/06 20:05  
Blogger Gourmet dijo...

Hola carino!!!!
;-)
Como estas???
Un abrazo muy fuerte... que me lo mandas 10 kg de flan???
Besitos
Sandra

2/7/06 21:41  
Blogger danielad dijo...

Marcela se guardi qui: http://senzapanna.blogspot.com/2006/09/sa-timbatta.html hopostato il dolce sardo (sa timbatta) che assomiglia la tuo.
Però ci sarebbe bisogno di un tuo parere su una discussione.
Grazie

19/9/06 20:08  
Blogger VoT dijo...

HO TROVATO UN VIDEO SU COME FARE IL FLAN DI LATTE:

(aqui está un video que explica como hacer el flan de leche!)

FLAN DI LATTE / FLAN DE LECHE

15/10/07 04:14  
Blogger nini dijo...

mmmmh, che meraviglia!

28/10/07 07:09  
Anonymous ra dijo...

Marce! Ayer probé la receta del flan de huevos... y, por supuesto, ex-qui-si-ta! Creo que la próxima le voy a dar una batidita a la mezcla después de agregarle la leche, y que voy a tratar de animarme a desmoldarlo apenas lo saque del horno. Por lo demás, todos se chuparon los dedos :D

8/2/10 01:31  
Blogger Marcela dijo...

Ra, me alegro mucho que se hayan chupado los dedos todos! :D
Pero no te aconsejo tratar de desmoldarlo apenas lo sacás del horno... Tiene que descansar, y lo mejor es dejarlo en la heladera dado vuelta a la noche. Cae solito.
Muchos saludos!

Marcela

8/2/10 01:52  
Anonymous Anónimo dijo...

mmmm se ve riquisimo, lo voy a probar! te felicito por este blog y el de occhiscuri, los de me gustan muchisimo, ya sin conocerte me caes re bien! original lo tuyo, me encanta! tiene un aire familiar tu forma de comunicarte que me hace sentir como si te pudiera ver :-),segui asi!!

24/12/11 20:44  

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