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La Majuluta

Indice de recetas


27.2.06

Pimientos. De la terraza a la sartén.

ENSALADA TIBIA DE PIMIENTOS

Ensalada tibia de pimientos

aceite
cebolla
semillas de coriandro
pimientos rojos
aceto balsámico

Piqué la cebolla y la saltée en el aceite. Agregué las semillas de coriandro que había tostado ligeramente antes. Los pimientos cortados en tiritas, un poco de aceto y cociné tapado.
Acompañó un plato de humita. Es más, papá las mezcló y quedaba muy bien. :)

Pimientos en macetaEs una versión sumamente simplificada de la Cansalada de pimientos que probé un par de veces varios meses atrás. La diferencia esta vez, que usé pimientos cosechados en la terraza de casa. Este de la foto más precisamente, y otro pequeño.
La satisfacción de recoger los pimientos, o cualquier otra verdura, es enorme. Más aun porque no me imaginé que en maceta pudiese tener una pequeña huerta. Claro que con los calores las plantas sufren bastante, y en estos meses hay que regar religiosamente todos los días. Pero vale la pena. Y literalmente da sus frutos.

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9 Comentarios:

Blogger Roberto dijo...

You're so right, it's hard work to grow veggies on a hot terrace, but very rewarding when you can finally pick the fruits.
Und die im eigenen Blumentopf aufgezogenen schmecken einem selbst doch immer am Besten ;)
Wenn meine Pimientos was werden sollten, werde ich an deinen Salat denken :)

27/2/06 10:07  
Blogger Marcela dijo...

Six months from now? :)
Es cierto que los vegetales propios tienen otro gusto, pero sinceramente no puedo ser objetiva al respecto. Los vi nacer y crecer... :D

27/2/06 12:25  
Blogger Roberto dijo...

In sechs Monaten... wenn sie was werden ;)
Two years ago I grew a Kapstachelbeere (Physalis peruviana) and really liked the fruits, but everybody who tried them went like "Ahhhhh... they're too sour" ;) So much for not being objective with your own fruits :)

27/2/06 17:14  
Blogger Marcela dijo...

:-)) I'm sure your physalis were perfect! Is the rest of the world that didn't understand their taste...
Good seed with the bell peppers.

27/2/06 22:16  
Blogger Dorian dijo...

Pues este plato lo hare en cuando sea el tiempo de los pimientos.. dentro de tres o cuatro meses por lo menos ,-)

28/2/06 00:30  
Blogger jp dijo...

tu ne retire pas la peau des poivrons ?
(noa tira a pele dos pimentos ?)...

19/3/06 09:38  
Blogger Marcela dijo...

Así es JP, en este caso para esta ensalada los corto simplemente en tiras, una vez lavados. Los cocino un tiempo suficiente como para que la piel no esté dura.

20/3/06 04:32  
Blogger Melissa CookingDiva dijo...

Marcela, ya supistes las buenas nuevas??? Dale please un vistazo a este link: http://panamagourmet.blogs.com/cookingdiva/2006/04/dmblgit_14_the_.html

M

4/4/06 21:29  
Blogger Marcela dijo...

Oh, sí Melissa, y estoy super emocionada! :D

5/4/06 04:41  

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