<body><script type="text/javascript"> function setAttributeOnload(object, attribute, val) { if(window.addEventListener) { window.addEventListener('load', function(){ object[attribute] = val; }, false); } else { window.attachEvent('onload', function(){ object[attribute] = val; }); } } </script> <div id="navbar-iframe-container"></div> <script type="text/javascript" src="https://apis.google.com/js/platform.js"></script> <script type="text/javascript"> gapi.load("gapi.iframes:gapi.iframes.style.bubble", function() { if (gapi.iframes && gapi.iframes.getContext) { gapi.iframes.getContext().openChild({ url: 'https://www.blogger.com/navbar.g?targetBlogID\x3d14932857\x26blogName\x3dLa+Majuluta\x26publishMode\x3dPUBLISH_MODE_BLOGSPOT\x26navbarType\x3dBLUE\x26layoutType\x3dCLASSIC\x26searchRoot\x3dhttps://lamajuluta.blogspot.com/search\x26blogLocale\x3des_AR\x26v\x3d2\x26homepageUrl\x3dhttp://lamajuluta.blogspot.com/\x26vt\x3d-2938785609568637917', where: document.getElementById("navbar-iframe-container"), id: "navbar-iframe" }); } }); </script>

La Majuluta

Indice de recetas


28.10.05

Alfajores de maicena.


Hace un montón de tiempo que no los preparaba. Desde que llegó el Polchi... Y ya han pasado varios meses. Era hora de repetirlos.
Son sin embargo un clásico de mi cocina. Si me preguntan algo que me sale realmente bien, y no son tantas cosas, mi respuesta es:

ALFAJORES DE MAICENA


Tres alfajores de maicena con borde de coco rallado

200 g manteca
110 g azúcar
3 yemas
1 cda coñac
ralladura de limón
260 g fécula de maíz
170 g harina 0000
2 cdtas. polvo para hornear
1/2 cdta. bicarbonato de sodio

dulce de leche repostero
coco rallado

* Se tamizan la fécula con la harina y los leudantes.
* Se baten la manteca blanda con el azúcar. Hasta que quede lo más homogéneo y cremoso posible.
* Se agregan las yemas de a una, incorporando bien después de cada adición.
* Se perfuma con el coñac y la ralladura de limón.
* Con espátula se incorporan los ingredientes secos, mezclando bien.
* Se deja descansar la masa envuelta en film de plástico en la heladera al menos una hora. Usualmente la pongo en el congelador. Dura por lo menos 3 meses ahí.
* Se estira la masa de 4-5 mm de espesor. Se cortan discos de 4 cm de diámetro.
* Se colocan los discos sobre placa enmantecada o silpat. Se llevan a la heladera por unos minutos.
* Horno moderado 10-15 minutos. Deben formar piso, pero sin dorarse por encima.
* Se dejan enfriar las tapitas y se acomodan en latas. Pueden armarse al día siguiente, o hasta una semana después si las latas cierran bien y se conservan en lugar fresco.
* Se unta una tapita con abundante dulce de leche. Se cubre con otra tapita. Y finalmente se pasa el borde por coco rallado.
* Como variante se puede usar coco rallado coloreado en distintos tonos.

(07.02.06) I'm adding a rough translation of the recipe...

CORNSTARCH ALFAJORES

Three Maizena alfajores with grated coconut

200 g butter
110 g sugar
3 egg yolks
1 tablespoon cognac
lemon zest
260 g corn starch
170 g all purpose flour
2 teaspoons baking powder
1/2 teaspoon sodium bicarbonate

dulce de leche
coconut

Cream butter and sugar. Add yolks one by one. Mix in cognac and lemon zest. Add starch, flour and leavenings previously sifted. You don't have to knead or work the dough too much, just enough to get an homogenous mix. I usually do this steps in a mixer (well covered with plastic film to avoid flour all over the kitchen). Then wrap the dough in plastic and chill at least a couple of hours (or freeze it).
Roll the dough about 4-5mm high, cut 4cm diameter circles putting them on a clean baking sheet. Put it in the refrigerator for 5-10 minutes. Preheat oven to 180º and cook the cookies.
Let cool. Then match them by two. Put a good quantity of dulce de leche on the base of one cookie and close with the other one. Roll the side in coconut.

(25.09.09) Era già ora che aggiungessi anche la traduzione all'italiano. :)

ALFAJORES DE MAIZENA

Alfajores di fecola di mais, farcia di dulce de leche e orlo di cocco grattugiato

200 g burro
110 g zucchero
3 tuorli
1 cucchiaio di cognac (15ml)
scorza grattugiata di mezzo limone
260 g fecola di mais
170 g farina 00
2 cucchiaini lievito chimico
1/2 cucchiaino bicarbonato di sodio

dulce de leche per pasticceria (consistente)
coco grattugiato

Si monta il burro con lo zucchero fino a quando non avrete un composto omogeneo. Si aggiungono il cognac e la scorza di limone e poi i tuorli, uno alla volta. Con una spatola si incorporano le farine con i lieviti, previamente settacciati. Si lascia raffreddare nel frigo almeno un'ora. Di solito congelo questo impasto.
Si tira l´impasto di circa 5 mm. di spessore e si tagliano dischetti di 4-5cm di diametro. Forno 180°, circa 10-15 minuti. I biscotti devono rimanere bianchi, ma un po´ dorati sotto.
Quando sono ben freddi si mette un po´ di DDL (siate generosi) su un dischetto e si chiude con un altro. Si passa l´orlo per cocco grattugiato.

Etiquetas: , , ,

67 Comentarios:

Blogger Dorian Nieto dijo...

¡HHHUUUUYYYY!!! pues ya sé lo que son y me parece que van a probarlos todos por aqui...

30/10/05 22:57  
Blogger Nawal dijo...

Oh my god ! I like this recipe and the photo is just great. Bye Majuluta ;-)

31/10/05 00:11  
Blogger Marcela dijo...

Haganme saber si los prueban! :)
Un consejito, el dulce de leche conviene que sea más bien consistente.

Please let me know if you try this recipe Nawal. :)

31/10/05 03:47  
Blogger Elvira dijo...

Marcela, a fóto está realmente uma maravilha! E os bolinhos parecem tão fofos e leves.

2/11/05 13:32  
Blogger Roberto dijo...

wow die dinger sehen gut aus :) muss ich auch mal probieren - inzwischen bekommt man ja sogar dulce de leche hier in d...

2/11/05 14:20  
Blogger ra dijo...

yo certifico que los alfajores de la marce son los más *exquisitos* que he probado en mi vida. no es sólo que son ricos: es la textura, el olor, y las manos que lo preparan! :-D
(los del otro día los guardé en ua bolsita y los desayunamos al día siguiente con el dani... hmmm delicioso!!!)
todavía me faltan probar los de chocolate :)
ya voy a probar tu receta a ver qué tal me salen, yo siempre usé la receta de mi ma.

2/11/05 16:10  
Blogger Marcela dijo...

Obrigado Elvira! Si los probás contame...

uu974, "d" stehts für Deutschland? :) Kannst du dort argentinien dulce de leche finden? Denn du muß einen alfajores Rezept ausprobieren... ;)

Gracias Rayis por su certificación. :D
Ya prontito prepararé de nuevo los de chocolate. El problema es que me cuesta hacerlos llegar a la cobertura. Me los termino siempre antes!

2/11/05 18:49  
Blogger Marcela dijo...

Hola Eliana,
espero que te salgan bien. Pero cualquier duda avisame...

10/11/05 02:12  
Anonymous Anónimo dijo...

Sono deliziosi,pensavo di prepararli domani,cosi Flavia li trova al rientro.

22/11/05 21:52  
Blogger Marcela dijo...

Rossella, come mi dici sempre tu, vorrei che tu provassi questa ricetta.
Poi si conservano bene in un barattolo ben chiuso. Anzi, migliorano dopo un paio di giorni. Se nessuno li ha scoperti. :D

23/11/05 02:23  
Blogger Marcela dijo...

Questi faccio da 2cm a 5 cm di diametro. Quelli della foto sono magari di 4 cm di diametro.
Prova a farli con il dulce de leche che la consistenza dei biscotti cambia. :)

27/11/05 20:48  
Anonymous Anónimo dijo...

Marcela que ricos¡¡¡¡¡La foto dice cómeme¡¡¡¡
No los he probado nunca¡¡¡¡
Me puedes aclarar cual es la harina:
-0
-00
-000?
Me hago un lio con las harinas.
Gracias y un besitos muy fuerte desde Pamplona (España)

Me gustaria saber que tengo que hacer para que salga mi nombre y no salga con "Anonimo"?.
Maribel

6/1/06 11:50  
Blogger Marcela dijo...

Hola Maribel!
No se cuáles serán los nombres de las harinas que encontrás en los supermercados en España. Acá usualmente se ven la 000 y la 0000. La diferente denominación va de acuerdo al "contenido de cenizas" de la harina (minerales presentes). La harina 000 es la de mayor contenido de cenizas, se usa más para panes y pizzas. Mientras que la 0000 es la más blanca con menor contenido de cenizas, usada más en repostería. Espero que esto ayude...
Para que aparezca tu nombre una posibilidad es hacer click donde dice "otros". Allí escribes tu nombre y dirección de página web en el caso que la tengas y quieras que aparezca (o bien dejas vacía esa casilla). Y listo, mandás el mensaje. :)

6/1/06 12:31  
Anonymous Anónimo dijo...

Gracias Marcela¡¡¡¡
Lo de las harinas ya me lo has aclarado un poco, me confunden tatos ceros, aqui en España a la del Pan se le llama "Harina de Fuerza"
Haber si ahora sale mi nombre con tu explicación.

Besitos y hasta otra
Maribel

6/1/06 12:41  
Anonymous Anónimo dijo...

Marcela se me ha olvidado ponerte La dirección del Foro que frecuento, es muy ameno y te invito a que entres y nos saludes.
Yo soy Maribel53 para que sepas

http://miarroba.com/foros/ver.php?id=228999

Otra vez adios
Maribel

6/1/06 12:43  
Blogger Marcela dijo...

Maribel, hasta donde yo sé lo que aquí se llama harina de fuerza es la de mayor contenido de gluten que usan los panaderos. No la he visto nunca en los supermercados.
Para marearte un poco más con los ceros :) en Italia la 000 se llama 0 y la 0000 se llama 00.

Gracias por la indicación del foro, ya pasaré a saludarlos a mi regreso.
Un beso.

6/1/06 18:49  
Anonymous Anónimo dijo...

Hola Marcela, los he hecho y están buenísimos....muchas gracias por tu receta.

Un besote

18/5/08 18:11  
Blogger Marcela dijo...

Gracias a vos Auro por haber probado la receta! Me alegro que te hayan gustado.
Otro beso para allá...

18/5/08 23:36  
Anonymous Anónimo dijo...

Hola! he visto tu misma foto publicada en flickr por otra persona http://www.flickr.com/photos/artcocina/2515778023/in/photostream/
Me llamó mucho la atención

26/5/08 04:17  
Blogger Marcela dijo...

Hola Jeanette, gracias por señalarmelo, porque no lo había visto. Lamentablemente tengo que decir que es uno más que se suma a la lista de los que plagian. Este artículo con su foto respectiva lo publiqué hace casi tres años y desde entonces la foto se ha difundido, la fuente no. Nunca he pretendido fama por una foto, menos que menos por una receta, pero que otros se hagan pasar por los autores de tu trabajo da bronca y hasta un poco de asco.
Como le decía a Auro el otro día, por suerte hay gente que te reconcilia con el mundo, simplemente haciendo lo correcto. Gracias.

26/5/08 04:43  
Blogger marcebrise dijo...

Hola Marcela!Buscando una receta para utilizar cayote que tengo pero que fue preparado por otra persona y le falta azúcar,pensaba en algo no tan complicado porque tengo poco tiempo,pensaba en una tarta para invitarle a un porteño que me visita,encontré tu blog ,me parece hermoso,soy docente y me encantan los blogs,en nuestra escuela tenemos dos (sanpedrosinfronteras.blogspot.com y escuelasecundariadesanpedro.blogspot.com) como tiene modalidad turismo y su contexto brinda una riquísima variedad de cocina regional,tu blog me sirve de idea para un futuro proyecto,bueno...si alguna vez podés te pido que me des una receta de lo que buscaba,y visites los blogs.Me llamo Marcela ,soy de San Miguel de Tucumán,mi mail es: brise36arg@yahoo.com.ar
Decidí hacer tu receta de los alfajores de maicena con mis hijas!!

28/6/08 18:58  
Anonymous Anónimo dijo...

Hola: Me puedes explicar si la manteca es derretida y si el azucar es granulada o impalpable?
Mil gracias

7/8/08 02:05  
Blogger Marcela dijo...

Hola Marcela tucumana, acá te respondo, un poco tarde. En el post sobre las empanaditas de cayote puedes ver que Ana menciona un "pastel cordobés", pero de la Córdoba española. Creo que una adaptación te serviría para utilizar el dulce de cayote que tenés. Con un par de tapas de masa hojaldrada para tarta, rellenas del dulce, espolvoreadas por encima con azúcar impalpable y al horno.
Y los alfajorcitos con tus hijas cómo salieron? Muchos saludos al jardín de la República!

Hola Mónica, la manteca no es derretida, solo manteca pomada, es decir blanda. El azúcar es en principio granulada, pero puedes usar azúcar impalpable y entonces quedan con una textura más fina. Saludos,

Marcela

7/8/08 11:25  
Anonymous Anónimo dijo...

Marcela:
Decime si estoy loca o no, pero al descubrir tu webpage,(FABULOSO!!) se me ocurrio que puedo hacer los alfajorcitos de Maicena como regalito ("favor", como los llaman aca en USA) para los invitados al casamiento de mi hija. La idea era que queria darles a sus amigos, todos de aca, una tipica golosina argentina. Tengo que preparar 100 unidades, para cuantos alfajorcitos es tu receta?
Me encanta tu forma de presentar las recetas, con esa pizca de historia, una migaja de encanto y un pellizco de humor...DEBERIAS PUBLICAR UN LIBRO!!!!!

6/10/08 22:50  
Blogger Marcela dijo...

No estás loca mimla, sería un detalle hermoso. Pero vas a tener mucho trabajo! Si alguien te da una mano, mejor. Lo bueno es que los podés preparar con anticipación. Una semana antes las tapitas; y un par de días antes los armás, con una generosa cantidad de dulce de leche repostero.
Las cantidades de esta receta dan dos docenas y media aproximadamente (discos de 5 cm y 4-5 mm de espesor), quizás resultan algunos más, pero mejor que sobre, siempre alguna tapita se rompe. ;)
Saludos y muchas felicidades a tu hija!

6/10/08 23:06  
Blogger Unknown dijo...

Hola Marcela!
Llevo tiempo buscando la receta de alfajores "perfecta" he probado varias pero lsa tapitas siempre acaban rompiéndose. HOy visitando el blog de alegna, he descubierto el tuyo! y la verdad es que estoy encantada!!!
Voy probar la receta de tus alfajores, que parecen perfectos. A ver si me sale la mitad de bien que a ti!
Cuando dices horno moderado, podrían ser unos 170ºC aproximadamente?
Muchas gracias!, besitos, Ali

8/10/08 11:56  
Blogger Marcela dijo...

Hola Ali, gracias por tu visita!
Para mí esta es LA receta (es una de mis favoritas, por más de un motivo :D ). Te cuento que las tapitas son siempre un poco delicadas y normalmente alguna u otra se rompe al armar los alfajores (1 o 2 a lo sumo). Pero no deberías tener grandes dificultades.
Si puedes regular bien la temperatura de tu horno, lo calientas a unos 180°C, mientras las tapitas están en la heladera.
Muchos saludos y contame después como te fue!

8/10/08 13:33  
Blogger Unknown dijo...

Hola Marcela!!
MMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMM, qué deliciaaaaa, tienes TODA la razón, ésta es LA receta. Y no se me ha roto ninguna tapa!!! Mañana haré el resto de los alfajores, que he dejado la masa en la nevera he hecho 20 y no queda ni uno!! Y la tapa extra por si se rompía, también ha desaparecido...jajajaja.
El único error que he cometido es que me han quedado un poquito más grandes de los esperado (6cm), no contaba que en el horno se iban a hacer más grandes. Mañana más y mejor!!!
MILLONES DE GRACIAS!
Besitos

9/10/08 18:57  
Blogger Marcela dijo...

Me alegra mucho saber que te gustaron!
Las tapitas tienden a desaparecer, lo sé. :D
A mí también se me ensanchaban en el horno antes, cuando no los pasaba por la heladera o la temperatura del horno no era la más adecuada (que como yo no la podía regular bien me pasaba seguido). Si tenés las tapitas en la heladera justo antes de ponerlas en el horno precalentado no debería pasar. Crecen un poco para arriba nomás.
Suerte con el armado del resto de los alfajores, y cuidado con las tapitas que se escapan!
Muchos saludos,
Marcela

10/10/08 14:25  
Blogger Unknown dijo...

Hola Marcela,
Fijate que me encontré con tu receta buscando la misma, ya que en mi último viaje a Guadalajara, México fui a comer a un restaurante argentino (buenísimo) operado por argentinos y me sirvieron con mi café un alfajor, bueno pues quedé enamorada de los alfajores osea son D E L I C I O S O S ! y la foto que tienes es exactamente como el que probé en dicho restaurante que por cierto se llama LA MATERA y bueno intentaré hacer la receta y te dejaré saber si logré hacerlos. Saludos desde Carlsbad, CA
Liliana Bruce

9/12/08 18:24  
Blogger Marcela dijo...

Hola Liliana, gracias por pasar por acá! Así que te has hecho fan de los alfajorcitos... Espero que te guste la receta. Cualquier cosita, preguntá nomás.
Muchos saludos,
Marcela

9/12/08 19:04  
Anonymous Anónimo dijo...

Gracias por compartir la receta. Los alfajores de maicena son mis favoritos y desde que me mude a USA, no pude hacerlos porque en la caja de maizena no aparece la receta (en argentinas siempre esta al dorso de la caja). Hay muchas recetas dando vuelta por internet pero la tuya es la original y la mas rica.
Saludos!
Paula.

30/4/09 16:58  
Blogger Marcela dijo...

Hola Paula! Me alegro que te haya servido la receta. Yo partí de la receta de la caja, después le hice algunas modificaciones hasta llegar a esta...
Conseguís el dulce de leche repostero allá?
Muchos saludos,
Marcela

6/5/09 22:30  
Blogger Astrid dijo...

Hola Marcela! Quiero probar tu receta YA!!!! La foto me re inspira! El unico problema que tengo es que estoy en Amsterdam y aca la harina 0000 no existe (o no tengo ni idea de como reconocerla!). Sabes si se pueden hacer con otra harina? Gracias! Astrid

19/5/09 16:33  
Blogger Marcela dijo...

Hola Astrid! Me alegro que te inspire la foto...
La harina 0000 es la harina de repostería, la más blanca, que se usa para tortas por ejemplo. Sería equivalente a la Typ 405 alemana, por ejemplo. No sé en Holanda cómo estarán clasificadas las harinas, pero creo que con esto ya podés encontrar la adecuada. Cualquier cosita preguntá nomás.
Atención con el dulce de leche, que tiene que ser repostero o alguno común más bien consistente!
Muchos saludos y que te diviertas,
Marcela

19/5/09 16:41  
Blogger Astrid dijo...

Gracias por la explicacion!!! Desgraciadamente, el primer intento fue un intento fallido!!!! No conseguia integrar todos los elementos, si bien segui las medidas al pie de la letra, y al final creo que la amase demasiado. Resultado: cuando los cocine, se rompieron todos :( Pero hoy vuelvo al ataque! Tengo un frasco de dulce de leche repostero que me trajo mi hermano de argentina, asi que voy a por el segundo round! Si tenes algun consejo sobre como integrar la masa, te lo agradeceria (por cierto, no tengo una procesadora). Mil gracias de nuevo!
Astrid

20/5/09 10:59  
Blogger Marcela dijo...

Hola Astrid! Al final qué harina usaste?
Para mezclar la masa, te aconsejo usar una espátula o cuchara ancha. Una vez que has batido la manteca con el azúcar e incorporado las yemas, agregás los ingredientes secos y sin amasar, si no más bien arrastrando todo con la espátula para que la harina se ponga en contacto con la manteca (algo parecido a lo que se hace en el fraisage), mezclás hasta que esté homogénea y lisa.
Pero si las tapitas se te rompen después de hornear, cuando las sacás de la placa, yo diría más bien que les faltaba un toquecito de horno (tendría que haber visto las tuyas para poder asegurarlo o no). El punto justo es cuando están todavía blancas pero en la base forman "piso" de un ligero color tostado, y ahí se despegan solas.
Suerte con la próxima horneada y contame cómo te va... Estaré esperando noticias. :)
Muchos saludos,
Marcela

20/5/09 14:18  
Blogger Astrid dijo...

Al final fui a una panaderia y pregunte que harina se usa para hacer tortas, y me dijeron que use cualquier marca de "tarwe meel". Es normal entonces que no parezca una masa, sino mas bien un "crumble"? Porque cuando hago pizza o empanadas siempre me queda una masa linda, que se puede manejar. En cambio esta es como que tiene mucho polvo, no se si me explico. A ver si me podes ayudar!!! Que muero por unos buenos alfajorcitos...
Saludos desde Amsterdam! Astrid

20/5/09 15:33  
Blogger Marcela dijo...

No te tiene que quedar como un crumble! La masa se desgrana fácil, pero queda como una masa homogénea, y se puede estirar con el palo de amasar. Probá trabajandola como te dije con la espátula. Algo parecido a lo que hacen acá con la mano.
Me preocupa un poco lo de la harina. Te han dicho que compres cualquier harina de trigo (tarwe) en la panadería, entonces... No hay harinas más blancas que otras? Qué es exactamente la tarwebloem y la patentbloem, qué diferencia hay entre ellas?
Saludos,
Marcela

20/5/09 16:28  
Blogger Astrid dijo...

Ojala lo supiera!!! Vivo aca desde hace casi dos a;os y no hablo ni palabra de Holandes! Pero en este tiempo compre diferentes harinas y son todas iguales, salvo la volkoren, que es integral. Lo voy a intentar de nuevo en el finde, con mas paciencia y despues te cuento! Sino, ya vi que tenes miles de recetas riquisimas para probar. Te re felicito por tu blog, esta super bien hecho! Y tambien por el casamiento!!!!

20/5/09 16:40  
Blogger Marcela dijo...

Uy, qué problema! Y cómo hiciste para preguntar en la panadería? :O
De lo poco-nada que entiendo, debería ser la patentbloem, la harina más blanca y con menos salvado y germen de trigo. Si tenés probá con esa.
Cualquier cosa, me podés mandar fotos de las tapitas frustradas así diagnosticamos a distancia. ;)
Gracias por las felicitaciones!

Marcela

20/5/09 20:35  
Blogger Unknown dijo...

Preciosa la foto!!! Y delicioso bocado!!! ;)

23/5/09 21:38  
Blogger Marcela dijo...

Gracias Jessica!

23/5/09 21:44  
Anonymous Joana dijo...

Hola Marcela...hoy intente hacer estos riquisimos alfajorcitos!!!!...esta la masa reposando en la heladera...Espero q salgan bien!!!!....Mi marido me pidio q le haga..y nunk habia hecho, asi q veremos q pasa!!!! me encanto tu blog...me fascina cocinar y ak hay muchas recetas faciles y ricas!!!!
Besos, Joana de Pergamino!.-

3/6/09 14:26  
Blogger Marcela dijo...

Hola Joana! Y cómo salieron? Contame qué dijo tu marido...
Me alegro que te haya gustado el blog y espero que encuentres muchas recetas que te sirvan.
Muchos saludos!

Marcela

6/6/09 23:57  
Anonymous Anónimo dijo...

hola!!! queria hacer una pregunta!!!! si no tengo coñac que le puedo poner??? es necesario si o si??? GRACIASSS

7/6/09 23:31  
Blogger Marcela dijo...

Hola Anónimo, el coñac es para perfumar. Podés usar otro brandy, o ron o un licor destilado... Si no tenés nada de eso, ponele abundante ralladura de limón, y un poquito de esencia de vainilla, o lo que tengas para darles aroma.
Saludos,
Marcela

8/6/09 04:02  
Anonymous Anónimo dijo...

Hola Marcela
felicitaciones por tu proximo casamiento .... y te cuento en este momento estoy preparando los alfajorcitos y la masa quedo buenisima .
mire y vi que tenes masitas de mazapan con cereza sobre ellas y estoy buscando la receta que hace mmiles no encuentro , me podrias decir por favor donde puedo encontrarla .
gracias por compartir
carinos desde australia

10/6/09 06:46  
Blogger Elena dijo...

Buscando la receta de alfajores di con tu blog. Me encanta!!! Soy de España, de Madrid. Me ha encantado dar cntigo. Te seguiré desde ahora ;o))

13/7/09 21:12  
Blogger Marcela dijo...

Hola Anónimo desde Australia, :)
Espero que hayan quedado ricos esos alfajorcitos!
Estas deben ser las masitas de almendra que buscás, podés seguir el link. Son compactas, pero muy perfumadas.
Gracias por las felicitaciones!
Un beso.

Hola Elena, gracias por pasar. Estoy un poco desconectada, pero ya me voy a poner en movimiento de nuevo! Muchos saludos,

Marcela

11/8/09 19:54  
Blogger Unknown dijo...

Marcela, que bonitos alfajores!!

Los voy a hacer ahora mismo para ponerles el dulce de leche que se está haciendo en la olla.. Una pregunta, saben parecidos a los alfajores Havanna?? Me encantan esos alfajores y espero poder encontrar una receta parecida ya que en México son un poco dífcil de encontrar. Hace poco hice una receta pero la masa llevaba cacao en polvo y sin maicena, por lo que, yo creo, quedaban menos blandos que los Havanna. Los tuyos se ven mucho más guapos y blandos. Te aviso como me salieron los alfajores.
Muchas Gracias por la receta!

Gaby

19/9/09 01:21  
Blogger Unknown dijo...

Por cierto, mi tia se va hoy a Argentina. Le pediré unos Havanna(aqui en México son conocidos, y se rumora que van a abrir un Havanna Café, espero que sea cierto ya que me encantan, aunque la verdad es la única marca argentina que conosco, no se hay mejores) a ti te gustan esos? o qué marca recomiendas? Gracias!! :D

19/9/09 01:30  
Blogger Felixmarte dijo...

Primera vez que hago alfajores, tu receta me gustó y me aventuré. Quedaron muy ricos. Muchas gracias por compartirla.

26/9/09 08:12  
Blogger Felixmarte dijo...

Primera vez que hago alfajores. Leí tu receta y me gustó, la seguí al pie de la letra. Quedaron deliciosos. Muchas gracias por compartirla.

26/9/09 08:14  
Blogger Marcela dijo...

Hola Gabriela, con mucho retraso, pero acá te contesto. Los alfajores Havanna no son como estos de maicena. Estás buscando los alfajores marplatenses, que llevan cacao en la masa. Te he puesto el link para que pruebes la receta que tengo. Paso importante, dejarlos descansar. :)
Espero de todas formas que los alfajorcitos de maicena te hayan salido ricos. Y que tu tía te haya regalado una linda caja de alfajores.
Un beso.

Gracias profesor Zobek! Me alegro que hayan sido un éxito. Saludos,

Marcela

22/10/09 13:52  
Blogger Unknown dijo...

Marcela, tus alfajores los hicimos ese mismo día, quedaron deliciosos y super lindos. A todos nos gustaron. Mi tia sí me trajo alfajores Havanna, yummy (no duraron mucho :P) Gracias por las dos recetas, espero pronto hacer los marplantenses, ya te contaré cómo nos salen.
un beso,
Gaby

23/10/09 00:07  
Blogger Marcela dijo...

Hola Gabriela! Me alegro mucho que les hayan gustado los alfajorcitos. Y el problema es siempre que no duran mucho... :D Espero que los marplatenses te salgan ricos también. Acordate de dejarlos reposar (igual los de maicena).
Un beso y hasta prontito,

Marcela

23/10/09 00:29  
Anonymous Adriana in Brussels dijo...

Hola desde Bruselas. ¿Qué pasó con la receta mágica de los alfajores de maicena????? Gracias

24/1/10 23:29  
Blogger Marcela dijo...

Hola Adriana, disculpá, la receta está ahí, pero quienes usan IE tienen problema para verla (recién me enteré hace un par de días y no he tenido tiempo de arreglarlo). Probá con Firefox si lo tenés, o si no mirando el código fuente de la página. Espero poder resolverlo en los próximos días!
Saludos,

Marcela

24/1/10 23:42  
Blogger Marcela dijo...

Adriana de Bruselas, te agradecería que me avises si ahora podés ver la receta. Con IE sigue sin funcionar como yo quería la cosa, pero por lo menos parece que no esconde todo!
Saludos,

Marcela

25/1/10 10:56  
Anonymous Anónimo dijo...

la manteca no es la margarina verdad? bueno nose lo are con manteca y si no funciona lo are con margarina xD un besooo cuidate solo tengo 16 años ya vere como me queda un beso y gracias!!!

19/8/10 01:15  
Blogger Marcela dijo...

Hola, la manteca, según donde vivas, es la mantequilla. :) Se pueden hacer con margarina, pero el sabor cambia. Hace falta una buena manteca/mantequilla.
Qué te diviertas preparándolos!
Un beso,

Marcela

19/8/10 09:22  
Anonymous Anónimo dijo...

Hola Marcela! Me encanta tu blog!! Te escribo desde España y me han surgido algunas dudas a la hora de hacer la receta:

¿Qué diferencia hay entre dulce de leche y dulce de leche repostero? (Aquí en España sólo encuentro Dulce de leche).

¿Podría utilizar tu receta de dulce leche para rellenar estos alfajores?

Muchas gracias por compartir.

Helena

12/8/12 14:37  
Blogger Laura dijo...

Marcela dopo tanto tempo sono riuscita finalmente a farli. Sono piaciuti moltissimo, grazie per la ricetta

29/8/12 15:08  
Anonymous Anónimo dijo...

quiero saver cuanto tiempo se conservan las alfajores , muchas gracias

28/2/13 22:13  
Anonymous Camila dijo...

Hola Marcela, voy a probar con tu receta, tengo que hacer una mesa dulce para dentro de 9 dias, es posible que haga la masa, la corte la ponga en una placa enmantecada y la deje en el freezer hasta dos dias antes? graciasss

5/3/15 21:56  
Blogger Unknown dijo...

No doy con la harina, uso la de repostería y no me salen como siempre. Que harina debo usar en España?

4/11/16 20:17  

Dejá un comentario