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La Majuluta

Indice de recetas


20.10.05

Rúcula y pomelo.

Bueno, ahora que las plantas que están en la terraza comienzan a crecer es tiempo de comer rúcula...
Hoy con pomelo rosado. Y una vinagreta. Rúcula y pomela
Las hojas de rúcula las corté antes de que comenzase a dar fuerte el sol. A último momento sobre el mediodía se me ocurrió que las podía preparar con el pomelo rosado. Lo pelé a vivo y recogí el jugo para la vinagreta. Este jugo lo mezclé con jugo de limón, aceite de oliva, sal, pimienta y lo que en el norte se llama azafrán (que en realidad es una planta completamente distinta y cuando me acuerde el nombre lo escribo acá). Unas gotitas de vinagre de manzana y emulsionar.

Rúcula y pomelo

Repasando para la:

ENSALADA DE RÚCULA Y POMELO ROSADO

rúcula fresca
pomelo rosado

Para la vinagreta:

jugo de pomelo
jugo de limón
aceite de oliva
sal
pimienta
falso azafrán
vinagre de manzana

P.S.: El falso azafrán es el cártamo. Carthamus tinctorius, misma familia que los cardos.

Etiquetas:

6 Comentarios:

Blogger Melissa CookingDiva dijo...

tus fotos son espectaculares...ojala you supiera tomar fotos asi de lindas!...pero estoy trabajando ene ello :)

20/10/05 22:32  
Blogger Marcela dijo...

Pero yo he visto hermosas fotos de Panamá y sus platos!
Gracias del cumplido, pero tengo que confesar que yo también tengo mucho por aprender... De fotos, de gastronomía, de un montón de cosas!

El falso azafrán, ya me acordé, es el cártamo. Carthamus tinctorius

20/10/05 23:09  
Blogger Elvira dijo...

Uma salada bem fresca e cheia de vitaminas para enfrentar o Outono europeu... E é um prazer para os olhos.

21/10/05 19:47  
Blogger Dorian dijo...

¡Te cojo la vinegreta! en casa resulta dificil hacer comer pomelo ;-)

22/10/05 13:40  
Blogger Casseroles2Nawal dijo...

Hi Marcela,
Your photos are so beautiful :-)

23/10/05 15:01  
Blogger Marcela dijo...

La verdad que sí Elvira, esta ensalada se adapta bien al otoño...
Doriann, con la vinagreta quedé tan entusiasmada que la repetí, con menor proporción de pomelo, para unos espárragos. En mi caso creo que se abre un horizonte para el uso del cártamo.
Thanks a lot Nawal! I've been lurking trough your site... I found it thanks to Elvira. :)

24/10/05 01:45  

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