Bueno, ahora que las plantas que están en la terraza comienzan a crecer es tiempo de comer rúcula...
Hoy con pomelo rosado. Y una vinagreta.
Las hojas de rúcula las corté antes de que comenzase a dar fuerte el sol. A último momento sobre el mediodía se me ocurrió que las podía preparar con el pomelo rosado. Lo pelé a vivo y recogí el jugo para la vinagreta. Este jugo lo mezclé con jugo de limón, aceite de oliva, sal, pimienta y lo que en el norte se llama azafrán (que en realidad es una planta completamente distinta y cuando me acuerde el nombre lo escribo acá). Unas gotitas de vinagre de manzana y emulsionar.
Repasando para la:
ENSALADA DE RÚCULA Y POMELO ROSADO
rúcula fresca
pomelo rosado
Para la vinagreta:
jugo de pomelo
jugo de limón
aceite de oliva
sal
pimienta
falso azafrán
vinagre de manzana
P.S.: El falso azafrán es el cártamo.
Carthamus tinctorius, misma familia que los cardos.
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