Receta
Del último viaje de papá a Santa Fe.
Hay dos marcas muy conocidas y
tradicionales de estos
alfajores.
Merengo, la más antigua data de 1851, y
Gayalí, de comienzos del s. XX. Papá trajo de estos últimos porque el negocio de Merengo estaba cerrado cuando pasó por allí. En general preferimos los Merengo (aunque la última vez, que no se dónde los había comprado, no eran para nada frescos, por no decir que estaban viejos). Estos Gayalí estan muy buenos.
El
clásico alfajor santafesino consiste en dos (Gayalí) o tres (Merengo) capas de masa delgada, intercaladas con dulce de leche. Todo bañado con un glaceado de azúcar. Para golosos no diabéticos.
Se presenta también en tamaño grande, como una torta. Similar a la torta Rogel, solo que con glaceado en vez de merengue.
Nota 8.10.08: He publicado una
receta con resultados muy satisfactorios.
Etiquetas: Alfajores, Argentina