Del sitio
Yogurtland me entero que existe un postre turco, llamado
Tavuk göğsü, traducido literalmente: pechuga de pollo. Leyendo el artículo me viene en mente el
manjar blanco,
bianco mangiare o
blancmanger. Pechugas de pollo, con azúcar, harina y leche, cocinadas para formar una especie de pudding o crema consistente. Demasiado parecido a las recetas que aparecen en Massaliot o Mata como para ser casualidad... Quien sabe cuál será la conexión histórica.
Tengo que releer con detenimiento el artículo sobre el
Blanc-Manger de
À la carte!Tanto en Yogurtland como en
Portakal Ağaci las recetas que aparecen son del falso tavuk göğsü, sin el pollo. Al contrario de las versiones modernas de blanc-manger, esta no tienen gelatina.
Cómo quisiera en este momento saber leer el turco!
Nota 04.08.08. En Andalucía, más exactamente en Porcuna, existe un postre llamado
"gallina en leche", que puede hacer pensar a una variante en horno, con agregado de huevos.
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