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La Majuluta

Indice de recetas


22.8.06

Pinoli en la Via Appia...

Sábado 19 de agosto, Roma, via Appia Antica. Pinos marítimos a ambos lados que nos daban la sombra necesaria para caminar en ese pesado día de verano. Y sus frutos, que tienen un sabor totalmente diferente de los que se compran, fresco, con el aroma de la planta todavía.



Gracias a Stefi que me ha enseñado a reconocer los frutos buenos de los viejos. ;)

Etiquetas:

16 Comentarios:

Anonymous Anónimo dijo...

Ciao Marcela... ma poi li avete presi voi, vero? Io in giro per casa non li vedo...
Baci
Stefi

23/8/06 23:28  
Blogger Marcela dijo...

Ciao! Sì, li abbiamo presi noi :D ma poi mi sono dimenticata di lasciare una bustina per la quaglietta piccola... Mi spiace. :(
Quando ripetiamo? ;) Baci, baci.

24/8/06 09:55  
Blogger Orchidea dijo...

Sono buonissimi!!! Tutte le estati in Toscana ne trovavo tantissimi sotto i pini marittimi e perdevo ore a romperli e mangiarli. Che differenza con quelli comprati...
Ciao.

25/8/06 10:05  
Blogger Marcela dijo...

Infatti il sapore è tutta un'altra cosa di quelli comprati. Questi sanno di... pino :D Sono squisiti, passerei anche io ore a raccoglierli e mangiarli.
Devo però imparare ancora a romperli senza schiacchiarli tutti. Quelli della foto sono stati un caso.

25/8/06 10:10  
Anonymous brigitte dijo...

j'adore ce gout de résine dégagé par les pignons !!!

28/8/06 13:45  
Anonymous Roberto dijo...

Hola Marce. Me gustan tus recetas. Te puse en la lista de mis "blogs de cocina" que tengo en mi blog. :)

30/8/06 08:21  
Anonymous Anónimo dijo...

Quelli che si trovano nei supermercati vengono dalla Cina... e anche l'aglio!

Io li prendo sotto una pianta lungo la strada, ma per fare il pesto preferisco usare le mandorle ancora verdi, sono squisite.

Paolo caprettetibetane

1/9/06 23:52  
Blogger Elisa dijo...

Tesoro...sei stata a Roma...se solo avessi saputo :(((

Sai quante volte ho raccolto i pinoli al Flaminio...Roma e` piena di pini marittimi!!

Occasione mancata per conoscerti...mi dispiace tantissimo :(

4/9/06 13:32  
Blogger Elvira dijo...

Usamos muitos pinhões na culinária portuguesa, tanto em pratos salgados como em doces. Adoro!

5/9/06 12:08  
Blogger Gourmet dijo...

Che meraviglia... io non ho mai avuto l'occasione di assaggiarne di così "naturali" ma sono quelli in busta.. ed immagino la differenza!
Un abbraccio.. e buona gita italiana!
:-)

5/9/06 15:09  
Anonymous Anónimo dijo...

Hola Marcela, recien acabado de descubrir por casualidad este sitio, me parece muy bueno, me encantan tus fotos...pienso seguir visitandolo

Gracias...un beso de Venezuela

8/9/06 14:34  
Anonymous brigitte dijo...

de vuelta ???
si pasas por el blog de Doriann vas a tener una sorpresa !!
El libro sale mañana !!!youpiiiii
besos

4/10/06 13:57  
Anonymous brigitte dijo...

te invité a contestar un même en mi blog !
a ver si vuelves en la blogosphère
te esperamos todos.
si no te da la gana , olvidalo simplemente
besos con mucho sol y calor

9/10/06 16:36  
Blogger yanqui mike dijo...

¡Hola Marcela! Buenisimo, eh.

Tambien creo que se llaman en ingles, "Monkey Puzzle Tree Nuts".

Increible, eh?

Besos,
Mike

1/12/06 22:20  
Blogger Byte64 dijo...

Hola Marcela!
justamente hace 30 años, mi primo e yo pasamos tre semanas en verano en Pineto degli Abruzzi. Ahi recogimos como 40 kilos de piñones en la "pineta". Imagínate, como viajábamos en tren, nos echamos el viaje de regreso a Modena con este saco lleno de piñones y mi abuelo se tardo como 2 años para quitarle la cascara...jajaja!

Ciao!
Flavio (Tlaz)

24/3/08 23:49  
Blogger Marcela dijo...

Gracias a todos por los comentarios!

Mike, se me había escapado lo del nombre en inglés... Que cosa más rara, ahora tengo curiosidad de saber de dónde viene.

Ciao Flavio. :) 40 kilos es una barbaridad, el tiempo que habrán pasado también recogiendolos. Y tu abuelo... pobre!
Pero que maravillar recoger piñones.

25/3/08 02:00  

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