Esta me parece que está destinada a ser una de mis favoritas. La preparación es simple y el resultado exquisito. Claro que no se compara a cruzar la calle, comprarla en la panadería y comerla en buena compañía. Y creo que lo último es fundamental. ;)
En la foto la acompañé con un batido de banana y canela, pero lo ideal sería un buen té o en su defecto un cafecito.
BUTTERKUCHEN
Masa:
100 ml leche
60 g manteca
250 g harina
1 pizca de sal
50 g azúcar
20 g levadura fresca de cerveza (habría que probar reduciendo un poco la levadura)
1 huevo
Cubierta:
80 g manteca
30-40 g azúcar
50 g almendras fileteadas
50 ml crema de leche
Se calienta la leche y se agrega la manteca para que se derrita. Se deja enfriar un poco. Se mezcla con el resto de los ingredientes para la masa y se amasa bien hasta que tome fuerza. Se deja leudar cubierto por una hora. Luego que la masa ha duplicado su volumen se extiende en una asadera (usé una pizzera de 28 cm diámetro) enmantecada o cubierta con papel para horno. Se deja leudar, siempre cubierto, una media hora más. Se pincha con un tenedor la superficie. La manteca se corta en cubitos y se ubica sobre la masa hundiéndola ligeramente. Se espolvorea con azúcar, se esparcen las almendras fileteadas encima y otro poco de azúcar. Horno 180ºC unos veinte minutos, o hasta que esté ligeramente dorada encima (no demasiado). Cuando se la saca del horno se vierte por encima la crema.
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