<body><script type="text/javascript"> function setAttributeOnload(object, attribute, val) { if(window.addEventListener) { window.addEventListener('load', function(){ object[attribute] = val; }, false); } else { window.attachEvent('onload', function(){ object[attribute] = val; }); } } </script> <div id="navbar-iframe-container"></div> <script type="text/javascript" src="https://apis.google.com/js/platform.js"></script> <script type="text/javascript"> gapi.load("gapi.iframes:gapi.iframes.style.bubble", function() { if (gapi.iframes && gapi.iframes.getContext) { gapi.iframes.getContext().openChild({ url: 'https://www.blogger.com/navbar.g?targetBlogID\x3d14932857\x26blogName\x3dLa+Majuluta\x26publishMode\x3dPUBLISH_MODE_BLOGSPOT\x26navbarType\x3dBLUE\x26layoutType\x3dCLASSIC\x26searchRoot\x3dhttps://lamajuluta.blogspot.com/search\x26blogLocale\x3des_AR\x26v\x3d2\x26homepageUrl\x3dhttp://lamajuluta.blogspot.com/\x26vt\x3d-2938785609568637917', where: document.getElementById("navbar-iframe-container"), id: "navbar-iframe", messageHandlersFilter: gapi.iframes.CROSS_ORIGIN_IFRAMES_FILTER, messageHandlers: { 'blogger-ping': function() {} } }); } }); </script>

La Majuluta

Indice de recetas


10.10.06

Butterkuchen

Esta me parece que está destinada a ser una de mis favoritas. La preparación es simple y el resultado exquisito. Claro que no se compara a cruzar la calle, comprarla en la panadería y comerla en buena compañía. Y creo que lo último es fundamental. ;)
En la foto la acompañé con un batido de banana y canela, pero lo ideal sería un buen té o en su defecto un cafecito.

BUTTERKUCHEN

Butterkuchen

Masa:
100 ml leche
60 g manteca

250 g harina
1 pizca de sal
50 g azúcar
20 g levadura fresca de cerveza (habría que probar reduciendo un poco la levadura)
1 huevo

Cubierta:
80 g manteca
30-40 g azúcar
50 g almendras fileteadas
50 ml crema de leche

Se calienta la leche y se agrega la manteca para que se derrita. Se deja enfriar un poco. Se mezcla con el resto de los ingredientes para la masa y se amasa bien hasta que tome fuerza. Se deja leudar cubierto por una hora. Luego que la masa ha duplicado su volumen se extiende en una asadera (usé una pizzera de 28 cm diámetro) enmantecada o cubierta con papel para horno. Se deja leudar, siempre cubierto, una media hora más. Se pincha con un tenedor la superficie. La manteca se corta en cubitos y se ubica sobre la masa hundiéndola ligeramente. Se espolvorea con azúcar, se esparcen las almendras fileteadas encima y otro poco de azúcar. Horno 180ºC unos veinte minutos, o hasta que esté ligeramente dorada encima (no demasiado). Cuando se la saca del horno se vierte por encima la crema.

Etiquetas: , ,

9 Comentarios:

Blogger Roberto dijo...

Sieht sehr lecker aus, dein Butterkuchen! Der spart den Weg zum Bäcker auf der anderen Straßenseite nach dem Strandspaziergang von Wenningstedt nach Westerland und zurück ;)

10/10/06 09:45  
Blogger Marcela dijo...

Ah, pero yo prefiero el Strandspaziergang! Eso sí, con algo para proteger mi cabeza del viento mejor. Además acá me faltan también los Morsumer Körbchen... ;P

10/10/06 14:55  
Blogger Imma Fita Payes - Cocinitas dijo...

tambien probare e hacerla , pinta bien ,, besos

10/10/06 15:03  
Blogger kuka dijo...

Vou já imprimir a receita.

11/10/06 01:05  
Blogger Elisa dijo...

Tesoro, un nuovo post...bentornata! Mi sei mancata tanto, tutto a posto?

Un bacione enorme,

Elisa

11/10/06 02:46  
Anonymous Anónimo dijo...

faut que je teste vite ça. Je vais faire pétrir par la MAP (machine à pain)
Dégustation en bord de mer, les doigts de pieds en éventail :-)
ah si les tapis volants pouvaient vraiment exister ce serait un must.
bises, besos, kiss bacci en allemand désolée :-(

11/10/06 17:39  
Blogger Dorian Nieto dijo...

Bueno pues a probar esto !!! y pronto ! y nuchas veces !!! es lo menos cuando tenemos la gracia de verte por aqui ! que te lo pases bien... no mas bien qui siguas pasandolo bien ,-) !

11/10/06 23:57  
Blogger Marcela dijo...

Tutto a posto Elisa, a "postissimo" diciamo, :) grazie. Un bacione anche a te. :*

Si la prueban háganme saber...
Les doigts des pieds en éventail me parece una cosa muy bacana Brigitte. :D

Besos!

12/10/06 04:11  
Anonymous Anónimo dijo...

Muchas gracias Marcela por esta receta. La he probado hoy y está buenísima, ya ha pasado a formar parte de mi colección habitual. Un beso.

14/1/07 23:02  

Dejá un comentario