English versionGentilmente nos invitan a este
festival de comidas. Y uno se pregunta como siempre: qué llevo? Bueno, preparo algo según lo que encuentro. Así que hoy martes, día de feria (que cada vez está más pobre con menos puestos), fue el turno del pejerrey.
El pejerrey (
Odontesthes bonariensis) es un pescado de agua dulce. Muy apreciado por su carne delicada. Es el único pescado que comía cuando era chica, porque me lo preparaba mamá
con cabecita: el pescado limpio pero entero empanado y al horno, con unas gotitas de limón. Hace más de un año lo preparé
de esta forma. Hoy tenía ganas de repetir. Varié ligeramente el relleno y agregué una salsa. Foto y a comer.
Pancita llena, corazón contento; muy contento. :)
PEJERREY CON PANZA LLENA
filetes de pejerrey
Para el relleno:
manteca
cebolla
pan rallado
leche
bärlauch
sal
espárragos al vapor
Para la salsa:
espárragos
queso blanco
leche
sal
Los filetes los compré ya limpios en el pescadero de confianza. Preparé el relleno picando una cebolla y dorandola en manteca. Abundante manteca, porque después agregué pan rallado que absorbe la humedad. Bastante leche, Bärlauch seco y sal. Queda una consistencia como de un puré.
Rellené el pescado extendiendo un capa de la preparación anterior. Encima coloqué trocitos de espárragos ya cocidos. Unas puntas de espárragos en el extremo con las cabecitas asomando. Cerré los filetes y ubiqué en una fuente ligeramente enmantecada. Cubrí con film para microondas y cociné en potencia máxima (1000W) unos 5 minutos.
Serví acompañado de una salsa hecha con lo que quedaba de tronquitos de espárragos, queso blanco y leche que procesé con el minipimer. Después la calenté ligeramente sobre el fuego y salé.
We are invited to a Food Festival. And the question as always is... what do I bring? It's tuesday, market day, fish day. In this case "pejerrey".
Odontesthes bonaeriensis, the "king fish", is a native freshwater species. With its delicate and tender white meat it's highly apreciated around here.
It was the only fish that I used to eat as I was a child. My mother always prepared it for me with head and tail, "dressed" in breadcrumbs and in the oven.
More than a year ago I did it
this way. Now I wanted to repeat with some little changes.
Full belly, happy heart we use to say here.
PEJERREY WITH A FULL BELLY
pejerrey
For the stuffing:
butter
onion
breadcrumbs
milk
bear's garlic (Allium ursinum)
salt
aspargus
For the sauce:
aspargus
cream cheese
milk
Etiquetas: Pescados