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La Majuluta

Indice de recetas


4.9.05

El rey de los postres... Baklava.

Baklava
Simplemente adoro la baklava... Cuando era chica no me gustaban demasiado los dulces, caramelos o postres con mucha azúcar. Y a pesar de esto la baklava me fascinaba. Un amigo de papá nos visitaba a veces los fines de semana y traía siempre un paquetito con este dulce maravilloso, rey de la repostería de medio oriente. Todavía recuerdo bien la emoción al desatar el moñito de cinta. Desenvolverlo y sentir el perfume del almíbar especiado, de las nueces, el color dorado de la masa
Poco tiempo atrás Gabriella me comentó de un film donde mostraban como se prepara la baklava. 588, Rue Paradise. Será cuestión de creer en la sincronicidad, porque pocos días después lo pasaron en televisión. Y yo que no la veo seguido, me enteré de casualidad.
Esta foto es para los amigos, con los que siempre espero compartir un trozo de baklava.
Pero aclaro que no la hice yo. Es de la "Estrella de oriente", un negocio con productos de Medio Oriente. Acá en Córdoba...

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10 Comentarios:

Blogger Beatriz Moisset dijo...

Lei una vez acerca de una mujer y su madre que compraron baklava en uno de tantos kioscos en alguna de esas ciudades exoticas del medio oriente. La saborearon preguntandose que eran esos pequenos hilitos marrones que la decoraban. Cuando siguieron mas adelante vieron otros kioscos con baklavas y algunas abejas pegadas al almibar y tratando desesperadamente de escapar. Las patitas se les desprendian y quedaban alli!
Y con esto ya sabes quien es Mizz Bee.

4/9/05 21:18  
Anonymous Anónimo dijo...

Marcela, semplicemente meravigliosa, spero che i miei suoceri ce ne portino un pezzetto dall'Egitto!

4/9/05 22:46  
Blogger Marcela dijo...

Hi Mizz Bee! Lindo nick, muy apropiado! Nunca me ha tocado baklava con "hilitos"... El día que sucesa al menos seré consciente de lo que como :D

Stefania, se non te la portano i tuoi suoceri, penso che anche da te potresti trovarla... Senza zampette spero. ;)

6/9/05 17:24  
Blogger Elvira dijo...

Que delícia!

7/9/05 02:59  
Anonymous Anónimo dijo...

Marcela lo sai che ti voglio bene?

Il tuo blog è semplicemente goloso.

Ti abbraccio

11/9/05 07:38  
Blogger ra dijo...

marce, qué tal es esa baklava? yo soy muy golosamente (obvio) fanática de este postre... me encanta!!! cada vez que lo como es una delicia, un goce único e irreproducible! :)
yo compro baklava en el mismo lugar que disfruto de otras exquisiteces árabes: la zete, corrientes y ob. salgueiro. una sola vez probé otra y no tenía almíbar! un engaño pichanga. ahí también venden otro postrecito árabe con nueces y sémola (hay seoc y húmedo) que es muy rico también... si no conocés podemos salir un día a probar :)
besotes!

12/9/05 14:48  
Blogger Marcela dijo...

Elvira, es una delicia realmente...

Rossella, gli occhi godono... il palato di più!!! Devi assolutamente assaggiarla... è per golosi ;)

Gabriella, lo sai che quella foto è dedicata specialmente a te, che mi hai consigliato quel bellissimo film! Un abbraccio anche a te...

Rayis, concuerdo que baklava sin almíbar es una estafa! La estrella de Oriente está en la misma manzana que La Zete, sobre Corrientes a mitad de cuadra. Las empanadas de La Zete me encantan, la baklava de ahí no la he probado aún. El postre de sémola y nueces que decís son como galletitas? Hacemos un tour-degustación? Munidos de botellita de agua, eso sí. :D

13/9/05 01:34  
Blogger ra dijo...

uh, nunca ví el local ese de la estrella. qué floja.
el postre de sémola (lo que sirven, bah) son 3 cuadraditos con una mariposa de nuez en el medio, cada cuadradito es alto como la baklava más o menos, y de unos 2x2cm. y rico :)
y apoyo la moción del tour-degustación :-D
también un día nos podríamos juntar a cocinar una... será muy difícil?
besote!

14/9/05 14:05  
Blogger fethiye dijo...

This definitely looks perfect! Unfortunately I do not understand the language your posting is in, but I understand the food language! :)

28/10/05 23:55  
Blogger Marcela dijo...

Hi Fethiye!
This is the baklava that I use to buy at a local store...
I've chosen to write this blog in my mother language, spanish. But if you need translation, let me know. Your comments in any language are welcomed. :)

29/10/05 01:03  

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