Hoy aprendí que el lomito de atún es el filete del gatuzo. El gatuzo (Mustelus Schmitti) es un tipo de tiburón pequeño que vive en las costas del Atlántico, desde el golfo San Jorge hasta Brasil.
Aquí hay más información.
Es curioso que en Cerdeña se usa otro tiburón para preparar la
burrida y se llama casualmente
gattuccio. Nombres y especies similares, pero diferentes.
LOMITO DE ATÚN AL PIMENTÓN
350 g de lomito de atún (filete de gatuzo)
1 tomate perita
1/2 cebolla
1 cebollita de verdeo
aceite de oliva
caldo de verdura
1/2 cda. pimentón
Corté la cebolla y la cebollita de verdeo en rebanadas. Doré ligeramente en aceite, agregué el tomate pelado y cortado en cuartos. Un chorrito de agua y tapé la sartén. Salé los filetes y los enrollé. Los puse en la sartén y tapé nuevamente. Preparé el caldo y dilui el pimentón. Agregué a la sartén y dejé cocinar tapado. En pocos minutos estaba listo...
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