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La Majuluta

Indice de recetas


17.12.05

En un día fresco...

...aprovecho para cocinar más sustancioso. Para encender todas las hornallas y si es posible el horno también.
Ayer un al mediodía un menú heterogéneo y contrastante. Para no decir que nada tenía que ver con nada. Pero hay días que son así:
Un tortilla de flores de zapallo
Paté de pato al armagnac que trajo papá de su viaje
Risotto con chorizo colorado tipo español

Hace días que había visto esta foto de Chotda de The scent of green bananas. Me había quedado con ganas y recordando que mamá me contaba de las flores de zapallo que comían las tías.
Acá no se ven en los mercados, pero ayer llegó el día... Los zapallos de mi terraza están en flor, así que corté unas cuantas y a la sartén con un par de huevos y leche.
Bueno, en realidad primero les retiré los tallos y los pistilos. Y las enjuagué delicadamente para sacarles la tierra que podían tener a causa de la lluvia...
tortilla de flores de zapallo

El paté lo había traído papá de su viaje por España, era un frasquito chico, lo acabamos de una sentada.
Y el risotto, con mucha manteca para dorar cebolla y echalotes, caldo de carne y los chorizos colorados cortados en rodajitas. Sin más, que con esto bastaba.
Risotto con chorizo colorado

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9 Comentarios:

Anonymous Mijo dijo...

Las flores de zapallo tenían el gusto de zapallo o era un gusto más floral ?
Tu foto es muy bonita.

18/12/05 19:14  
Blogger Marcela dijo...

Gracias Mijo!
Es un sabor muy delicado, que recuerda más quizás al de los zapallitos de tronco o a los zapallitos italianos (zucchine). Especialmente en la base de la flor y el tallo. Los pétalos tienen un sabor más suabe aún, quizás más floral, pero nada demasiado invasivo...

18/12/05 23:21  
Blogger ra dijo...

jojo, nunca hubiera comido una flor! pero a eso sí me atrevo (no como otras cosas que hacés... :P)
me encantó el eufemismo "heterogéneo y contrastante" jajaja :) capa :)

24/12/05 00:44  
Blogger Emiliano dijo...

A qué se puede deber que algunas estuviesen amargas. Las hice fritas y en risoto y en un 20% aprox. pasó lo mismo.
Gracias.

5/12/08 16:47  
Blogger Marcela dijo...

A veces me sorprendo a mí misma Ra. :D
Las flores de zapallito entonces las has probado ya?

Emiliano, supongo que les habrás quitado la parte verde de la base, cierto? Las razones pueden ser un par. Eran compradas o de planta propia? Si eran compradas y refrigeradas, se pueden poner un poco amargas. Otras veces, como sucede con los zapallitos, alguno que otro sale amargo, pero no debería ser un 20%.
Saludos,

Marcela

6/12/08 00:07  
Blogger Katie dijo...

Marcela, ¿el chorizo colorado en esta receta es el seco o el fresco? Saludos, Katie :)

23/8/11 20:41  
Blogger Marcela dijo...

Hola Katie, aquella vez usé el seco, agregándolo hacia el final de la cocción.
Está frío como para un rico risotto, cierto?
Muchos saludos,

Marcela

23/8/11 21:51  
Blogger Katie dijo...

Sí...estamos todavía con esas comidas calorícas para contrarrestar el frío. Y vos? Cómo andás?

24/8/11 03:21  
Blogger Marcela dijo...

Nosotros hemos venido también a pasar unos días al fresco. :) Justo en los únicos días de calor de allá...
Asados, sopitas, risotti, estamos disfrutando.
Un beso,

Marcela

24/8/11 03:30  

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