<body><script type="text/javascript"> function setAttributeOnload(object, attribute, val) { if(window.addEventListener) { window.addEventListener('load', function(){ object[attribute] = val; }, false); } else { window.attachEvent('onload', function(){ object[attribute] = val; }); } } </script> <div id="navbar-iframe-container"></div> <script type="text/javascript" src="https://apis.google.com/js/platform.js"></script> <script type="text/javascript"> gapi.load("gapi.iframes:gapi.iframes.style.bubble", function() { if (gapi.iframes && gapi.iframes.getContext) { gapi.iframes.getContext().openChild({ url: 'https://www.blogger.com/navbar.g?targetBlogID\x3d14932857\x26blogName\x3dLa+Majuluta\x26publishMode\x3dPUBLISH_MODE_BLOGSPOT\x26navbarType\x3dBLUE\x26layoutType\x3dCLASSIC\x26searchRoot\x3dhttps://lamajuluta.blogspot.com/search\x26blogLocale\x3des_AR\x26v\x3d2\x26homepageUrl\x3dhttp://lamajuluta.blogspot.com/\x26vt\x3d-2938785609568637917', where: document.getElementById("navbar-iframe-container"), id: "navbar-iframe" }); } }); </script>

La Majuluta

Indice de recetas


5.10.07

Cerdo con mosto de Syrah.

Una botella de mosto llegada de Mendoza entre otros tesoros (conservas de aceitunas, ajíes, duraznos y aceite de oliva)... Y el recuerdo de un sabor tan característico, que había probado por primera vez cuando tenía tres o cuatro años en un viaje a San Rafael y que quedó marcado en forma indeleble en mi paladar. Este mosto de Syrah también es de allá. Quería usarlo en alguna manera particular. En la búsqueda de recetas encontré alguna de pato con mosto. Pero el pato aquí es un manjar exótico. Así que me incliné por el cerdo que queda tan bien con los sabores frutados.

CERDO CON MANZANAS Y MOSTO DE UVA

Cerdo con manzanas y mosto

4 costeletas de cerdo
aceite de oliva
1 diente de ajo
1 cebolla mediana
media manzana
canela, cardamomo
sal, pimienta
agua
100 ml. mosto de uva
1 pizca de comino
50 ml. puré de tomate

puré de 1 1/2 manzanas
canela

Doré el ajo rallado y la cebolla picada, en el aceite. Agregué la manzana cortada en rebanadas finas. Espolvoreé la canela y el cardamomo. Coloqué las costeletas, salpimentadas, en la sartén. Cuando se doraron un poco agregué un chorrito de agua y el mosto. Tapé y dejé cocinar por unos 20 minutos. Espolvoreé con una pizca de comino, agregué el tomate, tapé nuevamente y dejé sobre el fuego unos 10-15 minutos más, hasta que se apagó el rojo del tomate.

Las manzanas restantes las cociné en el microondas con rajas de canela y luego las pisé para hacer un puré que sirviese de contorno.

De entrada preparé una ensalada con dos tipos de lechuga, zanahoria rallada, tomates secos remojados, apio, alfalfa y ciboulette. Pero esa quedará para otro post. ;)

La próxima vez quisiera probar esta receta de Daniela. Claro, cuando tenga el mosto cotto.

Etiquetas:

6 Comentarios:

Blogger Lefrancbuveur dijo...

Molto buona. Devo provarla e poi ti faccio sapere com'è!

5/10/07 17:44  
Blogger Marcela dijo...

Aspetto i commenti!

6/10/07 05:54  
Blogger Rosa dijo...

Tiene que estar riquísimo, la pinta es estupenda.

6/10/07 17:24  
Blogger Lefrancbuveur dijo...

puoi tradurre anche questa ricetta in italiano?

10/10/07 12:39  
Blogger Marcela dijo...

Gracias Rosa!

Una traduzione veloce: Dorare aglio e cipolla nell'olio. Aggiungere la mela tagliata a spicchi sottili, cannella e cardamomo. Poi si mettono nella padella le costolette di maiale, salate e pepate. Quando hanno preso colore aggiungere un niente di acqua e il mosto. Coprire e lasciar cuocere. Aggiungere il pomodoro e un pizzico di comino e lasciare ancora sul fuoco 10-15 minuti, sempre coperto, fino a quando il pomodoro avrà perso il rosso intenso.
Puré di mele, cotte nel microonde con cannella, di contorno.

13/10/07 03:04  
Blogger Lefrancbuveur dijo...

grazie marcela!

15/10/07 23:03  

Dejá un comentario