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La Majuluta

Indice de recetas


20.12.05

La fruta de la pasión.

El mburucuyá o maracuyá o pasionaria. Melón de zorro me han dicho que llaman también al fruto. Existen muchas variedades de Passiflora, desde la guava a la granadilla. Con cáscaras del amarillo al morado.
Este es el fruto de la variedad Passiflora coerulea que crece silvestre en nuestras sierras. Es también comestible, de sabor muy delicado y sutil. Las semillas son apenas crocantes y se pueden comer sin dificultad. Están recubiertas de una pulpa gelatinosa de color rojo intenso.

Fruto pasionaria

Las flores son muy vistosas. Recibieron este nombre porque presentaban, a la vista de quien las nombró, algunos de los símbolos de la pasión de Jesucristo: la corona de espinas, los tres clavos...Pasionaria
La planta es una enredadera vigorosa, que se extiende con facilidad. Es común verlas apoyadas sobre otros árboles o arbustos como espinillos, con todos los frutos anaranjados colgando.
Es una planta conocida también por sus efectos calmantes. Contiene un alcaloide, la passiflorina, con propiedades tranquilizantes.
A mí me tranquiliza saber simplemente que existe tanta belleza...

Etiquetas:

11 Comentarios:

Anonymous Anónimo dijo...

Ecco la passiflora che mi ha invaso la serra, anche ieri ho trovato un germoglio che usciva in mezzo ai broccoli.

Però ha un bel fiore, in primavera la pianterò vicino alla rete di confine, li non dovrebbe crearmi problemi.

Paolo

20/12/05 18:49  
Blogger Roberto dijo...

das erinnert mich an den sommer... i had a passiflora on my terrace just for the beautiful flowers this year. it was the kind with violet fruits but of course they didn't ripen, summer was just too short ;)
Fröhliche Weihnachten und einen guten Rutsch!
Ciao, Robbie

23/12/05 23:14  
Blogger ra dijo...

si no lo has hecho todavía, deberías probar el licor de passionfruit.
tengo en casa, te puedo invitar un día a darle un traguito :)
se recomienda mezclarlo con jugo recién exprimido de naranja, con pulpa. 2/3 de naranja y 1/3 de passionfruit. es exquisito :-D

24/12/05 00:37  
Blogger Sandra dijo...

Feliz navidad..marcela!!!
Un abrazo muy fuerte!!
Besos

25/12/05 00:51  
Blogger Nawal dijo...

Chère Marcela,
Je te souhaite un Joyeux Noël et de très Belles Fêtes de fin d'Année. Je t'embrasse fort. Nawal !
Besos ;-))) hasta pronto !

25/12/05 13:49  
Blogger Marcela dijo...

Ciao Paolo, è proprio la stessa varietà di questa? Ti credo che avevi problemi per toglierla dalla serra!
Stranamente però io non riesco a farla crescere dove voglio io... Cresce solo dove vuole lei. :D

Hola Melissa! Tu foto del maracuyá está preciosa... Es otra de las tantas variedades que hay de pasionarias. Y me imagino que la tuya es más sabrosa y perfumada.

Hi Robert, you must have a very beautiful terrace with all those flowers, fruits and plants!
Passion flower is one of my favorites, complexe but still so beautiful...

Rayis, el licor lo han hecho con los frutos del campo? Me tenés que contar más de esto... Puede ser mientras lo catamos. :D

Muy feliz Navidad a todos, con mis mejores augurios para el año que está por comenzar! Besos,
Marcela

P.S.: Ahora organizo un poco de fotos y ya escribiré sobre la cena de Nochebuena.

25/12/05 17:06  
Anonymous Anónimo dijo...

Ciao Marcela, Buon Natale... è proprio lei la Passiflora coerulea, con i frutti arancio e polpa rossa, avevo la serra tutta fiorita, uno spettacolo, solo che sembrava di essere nella giungla...

Parto domani per la Corsica, torno all'Epifania e non so se da la' potrò connettermi. E' un paradiso, ma fuori mano... vedrai le foto, qualcuna con le mucche sulla spiaggia è su http://corsicafoto.splinder.com

Un abbraccio, Paolo

25/12/05 18:11  
Blogger Daniela @Senza_Panna dijo...

Anche io ho la Passiflora Coerulea sul terrazzo ma i frutti sono troppo piccoli per essere mangiati. Ho intenzione di comprarmi una varietà con frutti grandi.
E' uno dei miei fiori preferiti, grazie per averne parlato.

26/12/05 00:35  
Anonymous Anónimo dijo...

SALSA DE MARACUYA SILVESTRE PASSIFLORA CERULEA PARA ACOMPAÑAR PESCADOS SUAVES O LANGOSTINOS
Se prepara un almíbar de vinagre, azucar 1/2 taza de c/u aproximadamente, cuatro dientes de ajo, un pedacito de jengibre y cuatro granos de pimienta de jamaica, puede suplantarse por clavo de olor (procesen todo en una picadora) todo ese almíbar en cocción lenta para que despidan sus sabores las especias (10' en cocción a fuego mínimo)
Se pelan 25( los chiquitos de las vías) frutos de maracujá silvestres
Se le hecha la pulpa del maracujá mezclada con un sobre de polvo de jugo sabor maracujá (marca Zuko en Argentina)
Se cocina todo junto a fuego lento durante 1 hora
Agregar fécula sobre el final para engrosar.
Finalmente se pasa por colador. Debe quedar una crema color naranja oscuro
Por último se le agrega una cuchara tamaño té de todo lo que quedó en el colador

MUY GOURMAND Y CASI GRATIS

2/12/06 19:51  
Anonymous Anónimo dijo...

hola marcela mi nombre es gianina y nose justo estaba buscando porque se le llama a la maracuya la fruta de la pasion y vi tu foto y m quede muy sorprendida porque creo que nos parecemos aca te dejo mi mail (noestoyloquita@hotmail.com)y luego t mando mi foto

27/6/08 03:51  
Blogger Unknown dijo...

Hola , yo tengo la trepadora de lla pasionaria en casa y acabo de descubrir el fruto , entonces es comestible ???
Buen post .
Besos !!

27/8/12 15:35  

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