Del 11 de septiembre. Partí pensando en la ensalada de repollo y manzana.
SOPA DE REPOLLO COLORADO
1 cebolla
1 puerro
semillas de hinojo
kümmel
comino
3 bayas enebro
sal
pimienta
caldo
1/2 repollo colorado
2 manzanas
suero de yogurt
vino blanco
Salteé la cebolla y el puerro en un poco de aceite de oliva. Agregué las semillas y las bayas de enebro. Después el caldo hirviendo, el repollo cortado en julian y la manzana también cortada. Llevé a ebullición, hasta que el repollo estuvo bien cocido. Sal y pimienta. Al final herví unos pocos minutos con el suero de yogurt y el vino.
Quedó demasiado dulce para mi gusto. Tendría que haber usado otro tipo de manzana, más acida. O menos de esta dulce (usé la red delicious).
Serví como sopa. A la noche, más reducido de líquido, como contorno de salchichas tipo alemanas.
Etiquetas: Sopas