Cuando pienso en un menú completo para el almuerzo en general tiene la estructura de: sopa-plato principal-postre. El plato principal de carne y verduras, en general. Variando según la sopa para no repetir.
Ayer:
Sopa cremosa de verduras
Trillas al vapor con ensalada y papines al romero
Frutillas con aceto balsámico.
La idea de las trillas (
Mullus barbatus, salmonetes) al vapor me la dió Enzo. Dice che Pierangelini hace una ensalada de sueño con las trillas. Bueno, yo solo espero que el plato que preparé no haya sido de pesadilla...
Los filetes de trilla los hice al vapor, con aromas. Apio, orégano, laurel. Y un poquito de sal gruesa. A penas 3-4 minutos y estaban listas. Aroma de mar, perfume de yodo tenían. Tienen un sabor muy delicado.
Acompañé con ensalada morada (debe ser la época, porque se la encuentra por todos lados) y los papines. Estos los herví y después salteé en aceite con unas ramitas de romero y sal gruesa.
Etiquetas: Pescados