<body><script type="text/javascript"> function setAttributeOnload(object, attribute, val) { if(window.addEventListener) { window.addEventListener('load', function(){ object[attribute] = val; }, false); } else { window.attachEvent('onload', function(){ object[attribute] = val; }); } } </script> <div id="navbar-iframe-container"></div> <script type="text/javascript" src="https://apis.google.com/js/plusone.js"></script> <script type="text/javascript"> gapi.load("gapi.iframes:gapi.iframes.style.bubble", function() { if (gapi.iframes && gapi.iframes.getContext) { gapi.iframes.getContext().openChild({ url: 'https://www.blogger.com/navbar.g?targetBlogID\x3d14932857\x26blogName\x3dLa+Majuluta\x26publishMode\x3dPUBLISH_MODE_BLOGSPOT\x26navbarType\x3dBLUE\x26layoutType\x3dCLASSIC\x26searchRoot\x3dhttp://lamajuluta.blogspot.com/search\x26blogLocale\x3des_AR\x26v\x3d2\x26homepageUrl\x3dhttp://lamajuluta.blogspot.com/\x26vt\x3d-6345707844755478311', where: document.getElementById("navbar-iframe-container"), id: "navbar-iframe" }); } }); </script>

La Majuluta

Indice de recetas


7.9.05

El paso a paso de las vainillas.

Receta

Un poco como ejercicio fotográfico.

Batido

Huevos y azúcar...

Huevos y azúcar

Sobre baño maría se baten muy bien, hasta que queden firmes:

Baño María

Después de incorporar el harina tamizada (no foto),con una manga y boquilla gruesa se coloca el batido sobre placa enharinada y enmantecada. Se espolvorean con abundante azúcar y se sacude para remover el exceso.

Molde para vainillas

Horno moderado hasta que se doren. La receta para una docena acá. Resultan siempre escasas... ;)

Nota 24.09.08: Gracias a quien ha publicado algunos videos de Doña Petrona en Youtube, podemos verla a ella y su ayudante Juanita en acción:

Etiquetas: , , ,

11 Comentarios:

Anonymous stefania dijo...

Ma le uova montate così non mi sono mai venute nella mia vita!!! Capisco perchè le mie vainillas non erano come le tue... sigh! Dovrò riprovare...

7/9/05 14:31  
Anonymous rockapasso dijo...

Aha! Ma tu hai lo stampo! E io come faccio, che ho solo la leccarda? Mi verrà un unico, immenso biscottone?

7/9/05 22:16  
Blogger Marcela dijo...

Le uova le devi montare veramente a lungo. Meglio se hai qualcuno con cui parlare intanto, così il tempo passa veloce. Riprova che sarai più fortunata!

Rock, lo stampo in realtà è di mio cugino. Ma puoi fare le vainillas sopra la leccarda. Che quello che ci avanzava lo abbiamo messo su una teglia comune... Se l'impasto è ben montato non ti si spatascia tutto.

8/9/05 04:59  
Anonymous Anónimo dijo...

...voglio lo stampoo cosi bello perfetto..ma dove accidenti lo trovo.. e voglio anche te Marcela ;-)))
rossella

18/9/05 17:08  
Anonymous Fernando dijo...

Te recomiendo ponerle 50 grs de manteca derretida al final e inmediatamente poner en la manga. La diferencia es notoria!!!!!

10/11/05 21:27  
Blogger Marcela dijo...

Hola Fernando,
gracias por el consejo! En qué mejoran con la manteca? Son más húmedas? Menos abizcochadas?

11/11/05 01:18  
Anonymous rossella dijo...

GRAZIE TESORO!!!
Da oggi potrò farli anch'io, una sorella lontana,ma vicina più di quanto possano essermi gli altri mi ha pensata.
TVB
Rossella

24/11/05 16:00  
Blogger Marcela dijo...

Rossella, spero di vedere presto le tue foto. ;)

24/11/05 20:05  
Blogger Jeannette dijo...

Marcela, gracias por la receta. el video se ve muy bien . Cuando prepare las vainillas te aviso. Tengo que comprarme una buena manga, compre una plastica y en la primera usada se rompio (con el bizcocho de chocolate)

1/10/08 14:09  
Blogger Marcela dijo...

Conocías a Doña Petrona Jeannette?
Si te cuento que yo tengo todavía las mangas de cuando las tortas las hacía mi mamá... Esas no se rompían. :D
Un beso,
Marcela

1/10/08 15:43  
Blogger carlos sanchez dijo...

me encantaron salen super bien con esto hago el postre borracho queda riquisimo

14/10/14 02:19  

Dejá un comentario

Citan este artí­culo: