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La Majuluta

Indice de recetas


19.9.05

Un Apfelstrudel y otro Strudel salado...

Sin fotos. El jueves a la tarde preparamos un Apfelstrudel con el Polchi. Con el sobrante de masa, un strudel salado de puerros y ricotta, con kümmel.

APFELSTRUDEL

Para la masa:
250 g harina
125 ml agua
1 cda. aceite de girasol
pizca de sal

Para el relleno:
2 manzanas
limón
50 g pasas de uvas
manteca
pan rallado
azúcar orgánica
canela

La masa la preparamos mezclando todo en la planetaria, con el gancho para amasar. Completamos el amasado a mano y dejamos reposar media hora cubierto. Un poco más de reposo hubiese sido bueno.
Para el relleno pusimos en remojo las pasas. Picamos las nueces. Pelamos y cortamos las manzanas en rebanadas finitas, las dejamos con unas gotas de jugo de limón para que no se oxiden. Derretimos una nuez abundante de manteca y salteamos en ésta el pan rallado con un poco de azúcar.
La masa, una vez estirada a mano entre los dos con el dorso de la mano, la ubicamos sobre un repasador, cortamos los bordes gruesos, pincelamos con manteca abundantemente. Espolvoreamos sobre un tercio o menos de la masa con el pan rallado, y distribuimos encima las manzanas, las pasas escurridas, las nueces, la canela y un poquito más de azúcar. Enrollamos con ayuda del repasador y ubicamos sobre placa enmantecada. Más manteca derretida para pintar y al horno...

STRUDEL DE RICOTTA Y PUERROS

1 cebolla
2 puerros
aceite o manteca
250 g ricotta
semillas de kümmel
sal, pimienta
pan rallado

Doramos la cebolla y los puerros picados. Agregamos las semillas de kümmel. Cuando ya están transparentes las cebollas y se desprende el perfumito del kümmel agregamos la ricotta, sal pimienta y apagamos el fuego.
Sobre la masa extendida y pintada con manteca espolvoreamos un poco de pan rallado. Ubicamos el relleno en un tercio del rectángulo de masa y enrollamos con ayuda de un repasador.

9 Comentarios:

Blogger golosa di cioccolato dijo...

fotofotofoto!!!

19/9/05 20:48  
Blogger golosa di cioccolato dijo...

uhhmmm...la pasta è come la phillo,oppure è comune la pasta del nostro strudel?
;-)

19/9/05 20:50  
Blogger Marcela dijo...

Niente foto purtroppo Rossella... :( Ora dovrò ripetere per la foto. :D
La pasta è infatti come la phillo, e questa è un'eterna discussione con Cansado. L'unica differenza è che la phillo è più sottile, ma per il resto si lavora uguale.

19/9/05 22:24  
Blogger golosa di cioccolato dijo...

..Uhmmm munble mumble
Daccordo,aspetterò,ricorda di fare le foto durante la lavorazione della pasta,sono davvero curiosa e vorrei imparare!!!
;-))

20/9/05 08:05  
Blogger ra dijo...

marce, no es que desconfíe de tus aptitudes culinarias (para nada!) ni de las del polchis (bueh... más o menos :P)...
pero te juro que no hay strudel como el del dani. cuando me haga, te voy a convidar un poquitito nomás para que me envidies! :-D y te puedo pasar la receta :)

21/9/05 17:44  
Blogger Marcela dijo...

Bueno, no es que yo desconfíe de las aptitudes culinarias del Dani... Pero yo: "probar para creer". :D Y hace rato que estoy esperando...

22/9/05 05:58  
Anonymous Hanna dijo...

Marcela: Para darle un caliz tropical al Strudel, con Papaya queda ideal, añadir un poco de canela y zumo de limón. Tambien con pera, pero es más para dulzones.

11/7/09 23:04  
Blogger Marcela dijo...

Hola Hanna, suena realmente interesante tu versión de Strudel con papaya!
Gracias por pasar y dejar la idea acá.
Un beso,

Marcela

11/8/09 19:36  
Anonymous Oscarbernardo dijo...

Prueben el strudel de champignons o de puntas de espárrago.

5/8/11 00:18  

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