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La Majuluta

Indice de recetas


10.11.05

Cazuela de calamares.

O calamares en zimino. Como mostró Elena de Livorno aquí.
Con las pequeñas modificaciones para adaptar la receta a lo que tenía por aquí a disposición. No tenía peperoncino, usé ají molido. Los tomates frescos son una desgracia, los reemplacé por tomates secos remojados y el líquido donde los puse a remojar. En la feria conseguí tentáculos de calamar frescos, así que eso es lo que usé para la cazuela...
Esta combinación de calamares y espinacas no la había probado nunca, y la verdad es estupenda.

CALAMARES EN ZIMINO DE ELENA

Calamares en zimino

aceite de oliva
4 echalotes chicos
500 g tentáculos de calamar
1/2 vaso de vino blanco seco
8 mitades de tomates secos
1/2 paquete de espinaca congelada (medida mía, visto que cocino y congelo yo :D )
sal, pimienta, ají molido

* Se limpian bien los tentáculos, para sacarles todas las ventosas. Se cortan en trocitos.
* Se ponen en remojo los tomates. Si esto no se hizo con tiempo conviene pasarlos unos segundos por el microondas a potencia no muy alta.
* Se pelan y pican los echalotes y se doran en el aceite.
* Se agregan los tentáculos. Cuando toman un color rosado se agrega la mitad del vino y se deja evaporar.
* Se pican los tomates en trozos grandes y se agregan a la cazuela. Se tapa y se deja cocinar.
* Se echa el resto del vino a mitad de cocción. Y se deja evaporar.
* Unos minutos antes de finalizar se agregan las espinacas cortadas.
* Los calamares están listos cuando pinchándolos con la punta de un cuchillo entra como si fuera manteca.
* Se condimenta al final.

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6 Comentarios:

Blogger Elvira dijo...

Gosto mesmo muito de calamares. Em Portugal, comemos muitos destes moluscos. A tua receita está linda, Marcela!

10/11/05 12:24  
Blogger Marcela dijo...

A mí también me gustan mucho, solo que estando a 700 km del mar son pocas las veces que los encuentro frescos...

10/11/05 12:41  
Anonymous Anónimo dijo...

Hi Marcela - this looks really delicious! It's a shame that we can't get decent seafood in the UK (and even if you find some, they are ridiculously expensive)...

11/11/05 20:36  
Blogger Marcela dijo...

In fact Keiko, being so far from the sea, is difficult for us too to get fresh seafood. Nowadays shouldn't be so...
Anyway, when I get some nice seafood, I love to try different recipes like this from an italian friend of mine.

13/11/05 04:09  
Blogger Alejandro Perren dijo...

Buenisimos, la verdad es que me sirvio para disfrutar una noche de viernes lluviosa.
Saludos desde rosario!!!!


pd: veo que tenes buen gusto de comida y tambien buen gusto de lectura, permitime hacerte una dos recomendaciones:

1: antes de cocinar los calamares lee un libro de Soriano, te va a gustar mucho.

2: al momento de cocinar, hacelo con sabina de fondo, te puedo asegurar que van a saber mucho mejor los calamares.


Saludos!!!

16/2/07 17:55  
Blogger BarbieSuperstard dijo...

Excelente, el gusto es fino, picante y embolvente, y acompañado con un buen malbec aconsejo Finca La Linda, es explosivo,no pueden perderselo de hacerlo.
Besos.

27/5/08 04:04  

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