O calamares en
zimino. Como mostró Elena de Livorno
aquí.
Con las pequeñas modificaciones para adaptar la receta a lo que tenía por aquí a disposición. No tenía peperoncino, usé ají molido. Los tomates frescos son una desgracia, los reemplacé por tomates secos remojados y el líquido donde los puse a remojar. En la feria conseguí tentáculos de calamar frescos, así que eso es lo que usé para la cazuela...
Esta combinación de calamares y espinacas no la había probado nunca, y la verdad es estupenda.
CALAMARES EN ZIMINO DE ELENA
aceite de oliva
4 echalotes chicos
500 g tentáculos de calamar
1/2 vaso de vino blanco seco
8 mitades de tomates secos
1/2 paquete de espinaca congelada (medida mía, visto que cocino y congelo yo :D )
sal, pimienta, ají molido
* Se limpian bien los tentáculos, para sacarles todas las ventosas. Se cortan en trocitos.
* Se ponen en remojo los tomates. Si esto no se hizo con tiempo conviene pasarlos unos segundos por el microondas a potencia no muy alta.
* Se pelan y pican los echalotes y se doran en el aceite.
* Se agregan los tentáculos. Cuando toman un color rosado se agrega la mitad del vino y se deja evaporar.
* Se pican los tomates en trozos grandes y se agregan a la cazuela. Se tapa y se deja cocinar.
* Se echa el resto del vino a mitad de cocción. Y se deja evaporar.
* Unos minutos antes de finalizar se agregan las espinacas cortadas.
* Los calamares están listos cuando pinchándolos con la punta de un cuchillo entra como si fuera manteca.
* Se condimenta al final.
Etiquetas: Calamar, Italia, Pescados