Hoy recibí desde
Cerdeña un regalo precioso.
Bottarga di muggine de Sant'Antioco precisamente. Me la envió Mariantonietta, que es una amiga de Cagliari (gracias!). A la mañana habíamos estado comentando que el paquete no llegaba y pensábamos se habría "perdido"... Pocas horas después lo tenía en mis manos, para mi gran emoción y sorpresa! Con una hermosa carta y la preciada
botarga.
Es una cosa de sueño realmente. Encierra todo el sabor del mar y cuando lo comes parece explotar en tu boca llenándote de impresiones...
Así que ahora para hacerle honores, hice para la hora de cena spaghetti alla bottarga.
SPAGHETTI ALLA BOTTARGA
* Mientras se cocina la pasta, se pica un echalote y se lo sofríe en buen aceite. Se cortan rebanaditas de botarga y un trocito para rallar.
* Cuando la pasta está lista se escurre y saltea con los echalotes. Se retira del fuego
* Se agregan las rebanaditas de botarga. Se mezcla y se ralla encima el resto de la botarga. Chorrito de aceite de oliva extravirgen (de Mendoza) y a la mesa.
Notas:
(22.12.05) También en Egipto se prepara la bottarga y se llama
batarekh, misma etimología.
(02.02.06) Agrego una foto. En este corte se notan los huevos.
(16.07.06) Huevas de mújol
secadas por Teresina.(15.05.08) En el Fish Market de Sydney hemos visto el karasumi japonés, que mencionaba Keiko en los comentarios. Más caro que la botarga en la Boquería.
Etiquetas: Pasta, Pescados